Как приготовить лимонад из апельсинов: рецепт
-
8 ч
8 порций
32 ккал
![Лимонад из апельсинов: легкий рецепт из двух апельсинов – пошагово](/resources/photos/recipe/1200x675_DIR/202007/981d8e2848e-c0ef-48d0-b413-1c65e26f9483.jpeg?1594024591000)
Рецепт лимонада из апельсинов / Смачно24
Лимонад из апельсинов можно готовить не только летом вы запросто можете смаковать его и зимой. Летом вы можете разлить лимонад из апельсина в формы для льда и зимой подавать его комнатной температуры. Айда готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Апельсин
250 г
-
Вода
2 л
-
Лимонная кислота
0,25 ч. л.
-
Сахар
170 г
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте апельсин, лучше почистить его щеточкой. Окуните апельсин в кипящую воду, высушите его бумажным полотенцем и положите в морозилку на 3-4 часа.
2
Выньте апельсин из морозилки, дайте ему немного разморозиться и разрежьте его на небольшие кусочки. Положите кусочки апельсина в чашу блендера и измельчите в пюре или кашицу.
3
Переложите пюре из апельсина в кастрюлю, залейте его 500 мл воды и оставьте настаиваться 15-20 минут. Процедите напиток, чтобы избавиться от жмыха апельсина, долейте еще воды в кастрюлю, сахар и лимонную кислоту – перемешайте.
4
Дайте готовому лимонаду из апельсина настояться и подавайте к столу.
Советы по приготовлению
Готовый напиток может храниться не больше суток при комнатной температуре не больше 20 градусов.