Как приготовить ленивые голубцы: рецепт в духовке -

1 ч 20 мин

10 порций

309 ккал

0 / 5
Ленивые голубцы – рецепт в духовке – голубцы ленивые дома

Рецепт ленивых голубцов/Смачно24

Нежные украинские голубцы любят кушать, пожалуй, все. Но в восторге ли вы от самого процесса приготовления? Нужно же отварить листы капусты, а затем их начинить и закрутить. Долго, правда ведь?

Смачно 24 подготовил для вас простой и легкий рецепт ленивых голубцов, с которыми вы справитесь на раз два три. А вкус получается непревзойденный!

Ингредиенты

для блюда
  • Белокочанная капуста

    160 г

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Рис круглый

    3 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Лук репчатый

    140 г

  • Сахар

    по вкусу

  • Говяжий фарш

    450 г

для соуса
  • Болгарский перец

    1 шт.

  • Мука пшеничная

    1 ст. л.

  • Вода

    1 стакан

  • Морковь

    1 шт.

  • Помидор

    350 г

  • Томатная паста

    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно вымойте и почистите овощи для блюда. Лук нарежьте мелким кубиком или измельчите в блендере. Поджарьте на разогретой сковородке со сливочным маслом и олией.

2

Измельчите в блендере капусту. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Смешайте в миске фарш, жареный лук, рис и капусту – тщательно вымешайте массу и добавьте специй.

3

Формируем влажными руками шарики из приготовленной смеси и опускаем их на шумовке в кипяток на несколько секунд.

4

Для соуса измельчите в блендере помидоры, болгарский перец, морковь натрите на грубой терке. Смешайте ингредиенты и обжарьте вместе с луком на масле до золотистого цвета. Долейте в сковородку воду и перемешайте. Не забудьте о специях и томатной пасте!

5

Разведите муку 1,5 ст. л воды и влейте в соус, чтобы он немного загустел.

6

Вылейте соус на противень. Сверху выложите шарики ленивых голубцов и полейте сверху остатками соуса. Накройте противень фольгой и выпекайте ленивые голубцы в разогретой духовке до 180 градусов в течение 45 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 20 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Новости кулинарии