Как приготовить ленивые голубцы: рецепт в духовке -
1 ч 20 мин
10 порций
309 ккал
Рецепт ленивых голубцов/Смачно24
Нежные украинские голубцы любят кушать, пожалуй, все. Но в восторге ли вы от самого процесса приготовления? Нужно же отварить листы капусты, а затем их начинить и закрутить. Долго, правда ведь?
Смачно 24 подготовил для вас простой и легкий рецепт ленивых голубцов, с которыми вы справитесь на раз два три. А вкус получается непревзойденный!
Ингредиенты
-
Белокочанная капуста
160 г
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Рис круглый
3 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Лук репчатый
140 г
-
Сахар
по вкусу
-
Говяжий фарш
450 г
-
Болгарский перец
1 шт.
-
Мука пшеничная
1 ст. л.
-
Вода
1 стакан
-
Морковь
1 шт.
-
Помидор
350 г
-
Томатная паста
1 ст. л.
-
Лук репчатый
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно вымойте и почистите овощи для блюда. Лук нарежьте мелким кубиком или измельчите в блендере. Поджарьте на разогретой сковородке со сливочным маслом и олией.
2
Измельчите в блендере капусту. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Смешайте в миске фарш, жареный лук, рис и капусту – тщательно вымешайте массу и добавьте специй.
3
Формируем влажными руками шарики из приготовленной смеси и опускаем их на шумовке в кипяток на несколько секунд.
4
Для соуса измельчите в блендере помидоры, болгарский перец, морковь натрите на грубой терке. Смешайте ингредиенты и обжарьте вместе с луком на масле до золотистого цвета. Долейте в сковородку воду и перемешайте. Не забудьте о специях и томатной пасте!
5
Разведите муку 1,5 ст. л воды и влейте в соус, чтобы он немного загустел.
6
Вылейте соус на противень. Сверху выложите шарики ленивых голубцов и полейте сверху остатками соуса. Накройте противень фольгой и выпекайте ленивые голубцы в разогретой духовке до 180 градусов в течение 45 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 20 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!