Классический рецепт приготовления домашнего лечо на зиму -
3 ч
Как приготовить лечо на зиму дома/Смачно24
Домашнее лечо из болгарского перца и помидоров прекрасно сочетается с любыми блюдами из мяса, рыбы или птицы.
Давайте делать заготовки на зиму вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Болгарский перец
3 кг
-
Масло подсолнечное
100 мл
-
Уксус 9%
2 ст. л.
-
Помидор
2 кг
-
Соль
2 ст. л.
-
Сахар
100 г
Рецепт приготовления
1
Тщательно моем овощи. Болгарский перец чистим от семян, разрезаем на кусочки.
2
Помидоры нарезаем небольшими кусочками и перебиваем в блендере или перекручиваем через мясорубку.
3
Добавляем в кастрюлю с перетертыми помидорами сахар, соль, масло – перемешиваем.
4
Выкладываем в кастрюлю к помидорам кусочки болгарского перца и ставим на огонь. Доводим овощи до кипения и варим около 30 минут на небольшом огне.
5
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем уксус – перемешиваем.
6
Разливаем лечо в стерилизованные банки и закрываем крышками. Лечо храните в прохладном месте в течение года. Приятного аппетита!