Лагман: классический рецепт приготовления -
2 ч
6 порций
250 ккал
Рецепт лагмана пришел к нам из Азии. Интересно, что рецептов лагмана очень много: узбекский, уйгурский, классический, с магазинной лапшой и даже диетический с индейкой. Основные составляющие лагмана – это лапша и мясо. Смачно 24 предлагает вам приготовить классический рецепт сытного лагмана.
Ингредиенты
-
Болгарский перец
1 шт.
-
Картофель
3 шт.
-
Лапша
по вкусу
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Морковь
1 шт.
-
Масло подсолнечное
для жарки
-
Соль
по вкусу
-
Томатная паста
3 ч. л.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Говядина
600 г
Рецепт приготовления
1
Помойте говядину водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Чтобы приготовить классический лагман, вам нужно готовить его в котелке или в глубокой кастрюле. Налейте в котелок масла для жарки, и когда оно хорошо разогреется поджарьте нарезанное мясо до золотой корочки. Параллельно поставьте на газ кастрюльку с водой, она понадобится нам для отваривания лапши.
2
Лук и морковь очистите и нарежьте крупными кусочками. Когда мясо хорошо зарумянится, добавьте к нему овощи и тщательно перемешайте. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Высыпьте его к мясу с овощами, добавьте томатной пасты и влейте кипяченую воду. Количество воды зависит от того, какой лагман вы хотите приготовить – густой или жидкий. Тушите все на медленном огне до готовности мяса.
3
В подсоленную горячую воду, которую мы заранее поставили на огонь, добавьте лапшу и варите до ее готовности. Процедите лапшу, влейте масло и отставьте немного охладиться.
4
Помойте, почистите и нарежьте картофель кубиками. Добавьте нарезанный картофель в лагман и отварите до готовности.
5
В порционные тарелки выложите отваренную лапшу, налейте готового лагмана. Приятного аппетита!