Рецепт кваса от Евгения Клопотенка -
13 ч
6 порций
27 ккал
Рецепт кваса от Евгения Клопотенка/Смачно24
Домашний квас лучше всего подходит в жаркую погоду. Известный украинский шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко поделился собственным рецептом приготовления домашнего кваса, который готовят в его ресторане. Давай готовить вместе!
Ингредиенты
-
Бородинский хлеб
400 г
-
Вода
2-2,5 л
-
Свежие дрожжи
10 г
-
Сахар
150 г
Рецепт приготовления
1
Бородинский хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем на сухой сковородке до корочки.
2
Измельчаем руками свежие дрожжи и добавляем к ним 100 мл воды и 2 ст. л сахара – перемешиваем.
3
В 3 л банку выкладываем порезанные кусочки хлеба, заливаем смесью дрожжей и остатком воды. Накрываем банку крышкой и оставляем напиток бродить при комнатной температуре на 12 часов.
4
Готовый квас процеживаем через марлю, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике. Готовый домашний квас из бородинского хлеба можно хранить в холодильнике до 10 дней. Приятного аппетита!