Рецепт кваса от Евгения Клопотенка -

13 ч

6 порций

27 ккал

0 / 5
Квас в домашних условиях от Евгения Клопотенко: рецепт, фото

Рецепт кваса от Евгения Клопотенка/Смачно24

Домашний квас лучше всего подходит в жаркую погоду. Известный украинский шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко поделился собственным рецептом приготовления домашнего кваса, который готовят в его ресторане. Давай готовить вместе!

Ингредиенты

для напитка
  • Бородинский хлеб

    400 г

  • Вода

    2-2,5 л

  • Свежие дрожжи

    10 г

  • Сахар

    150 г

Рецепт приготовления

1

Бородинский хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем на сухой сковородке до корочки. 

2


Измельчаем руками свежие дрожжи и добавляем к ним 100 мл воды и 2 ст. л сахара – перемешиваем. 

3


В 3 л банку выкладываем порезанные кусочки хлеба, заливаем смесью дрожжей и остатком воды. Накрываем банку крышкой и оставляем напиток бродить при комнатной температуре на 12 часов.

4


Готовый квас процеживаем через марлю, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике. Готовый домашний квас из бородинского хлеба можно хранить в холодильнике до 10 дней. Приятного аппетита!

Новости кулинарии