Рецепт крем-супа из кабачков -

1 ч

7 порций

29 ккал

0 / 5
Кабачковый крем-суп – рецепт полезного крем-супа из кабачков

Рецепт крем-супа/Смачно24

Главная особенность кабачков выгодна хозяйкам: блюда из этих овощей готовятся быстро. Это полезно, ведь при минимальной термической обработке сохраняется максимум питательных веществ.

Ингредиенты

для крем-супа
  • Болгарский перец

    1 шт.

  • Вода

    700 мл

  • Кабачок

    1 шт.

  • Картофель

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Масло подсолнечное

    1 ст. л.

  • Помидор

    1 шт.

  • Сметана

    1 ст. л.

  • Чеснок

    1-2 зубчика

  • Красный лук

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Лук и чеснок мелко нарежьте и протушите на сковороде с маслом. Все остальные овощи (кроме помидора) нарежьте кубиками, добавьте в сковороду и протушите еще 5 минут.

2

Переложите смесь в кастрюлю, добавьте воду, зелень и варите около 15 минут. Снимите с огня, выньте большие веточки зелени и измельчите суп в блендере до состояния пюре.

3

Снова поставьте кастрюлю на плиту, добавьте 1 ст.л сметаны и доведите суп до кипения. Готовое блюдо подавайте порционно, можно добавить мелко нарезанный кубиками помидор и веточки зелени.

Советы по приготовлению

Для приготовления крем-супа рекомендуется использовать молодые кабачки через их еще тонкую и нежную кожицу.

Суп из кабачков - блюдо низкокалорийное, поэтому можно добавлять в нее густую сметану или сливки. Конечно же, крем-суп при подаче нужно посыпать измельченной зеленью. Можно добавить гренки, сухарики.

Если вы хотите получить суп с выраженными вкусом, то используйте для обжарки овощей не масло, а сливочное масло. Вместо обычной воды подойдет и овощной бульон. Можно использовать и мясной бульон.

Новости кулинарии