Рецепт крем-супа из кабачков -
1 ч
7 порций
29 ккал
Рецепт крем-супа/Смачно24
Главная особенность кабачков выгодна хозяйкам: блюда из этих овощей готовятся быстро. Это полезно, ведь при минимальной термической обработке сохраняется максимум питательных веществ.
Ингредиенты
-
Болгарский перец
1 шт.
-
Вода
700 мл
-
Кабачок
1 шт.
-
Картофель
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Масло подсолнечное
1 ст. л.
-
Помидор
1 шт.
-
Сметана
1 ст. л.
-
Чеснок
1-2 зубчика
-
Красный лук
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Лук и чеснок мелко нарежьте и протушите на сковороде с маслом. Все остальные овощи (кроме помидора) нарежьте кубиками, добавьте в сковороду и протушите еще 5 минут.
2
Переложите смесь в кастрюлю, добавьте воду, зелень и варите около 15 минут. Снимите с огня, выньте большие веточки зелени и измельчите суп в блендере до состояния пюре.
3
Снова поставьте кастрюлю на плиту, добавьте 1 ст.л сметаны и доведите суп до кипения. Готовое блюдо подавайте порционно, можно добавить мелко нарезанный кубиками помидор и веточки зелени.
Советы по приготовлению
Для приготовления крем-супа рекомендуется использовать молодые кабачки через их еще тонкую и нежную кожицу.
Суп из кабачков - блюдо низкокалорийное, поэтому можно добавлять в нее густую сметану или сливки. Конечно же, крем-суп при подаче нужно посыпать измельченной зеленью. Можно добавить гренки, сухарики.
Если вы хотите получить суп с выраженными вкусом, то используйте для обжарки овощей не масло, а сливочное масло. Вместо обычной воды подойдет и овощной бульон. Можно использовать и мясной бульон.