Постный крем-суп из чечевицы: домашний рецепт -
30 мин
2 порции
55 ккал
Как приготовить постный диетический крем-суп дома/Смачно24
Не знаете, что приготовить на обед? Смачно 24 подготовил для вас рецепт постного низкокалорийного крем-супа из чечевицы и моркови. Суп очень быстрый в приготовлении, справиться с ним может даже подросток.
Также, суп из чечевицы подойдет для диетического питания, ведь в его составе нет вредных и жирных ингредиентов.
Ингредиенты
-
Сливочное масло
5 г
-
Вода
500 мл
-
Молотая паприка
по вкусу
-
Морковь
80 г
-
Перец чили
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Лук репчатый
80 г
-
Чеснок
1 зубчик
-
Красная чечевица
50 г
Рецепт приготовления
1
Замочите красную чечевицу в воде на 20-25 минут, слейте воду и промойте. Если вы выбрали для супа зеленую чечевицу – замочите ее на 12 часов.
2
Очистите маленькую луковицу от шелухи, разрежьте на две половинки и нарежьте мелким кубиком. Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. В разогретой кастрюле поджарьте на сливочном масле лук, чеснок и морковь. Добавьте специи и тщательно перемешайте овощи.
3
Налейте в кастрюлю с овощами воду, добавьте чечевицу и варите суп под крышкой 20 минут. С помощью блендера измельчите готовый суп до однородной массы. Приятного аппетита!