Консервированная вишня в желе: вкусный рецепт на зиму -
14 ч
2 порции
490 ккал
Как приготовить вишню в желе/Смачно24
В рецепте консервирования вишни в желе сохраняются все витамины и полезные минералы, которые есть в ягодах. Ведь они не подвергаются высокой термической обработке.
Приготовьте торт из вишни дома и наслаждайтесь ее вкусом зимой. Давайте готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Вишня
1 кг
-
Желатин
2 ст. л.
-
Сахар
700 г
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте вишни в холодной воде, просушите их на бумажном полотенце и переберите.
2
Удалите косточки и хвостики из вишен и добавьте сахар, смешанный с желатином. Перемешайте вишни и оставьте в прохладном месте на 12 часов.
3
Кастрюлю с вишнями поставьте на слабый огонь и варите до кипения. Подождите 3 минуты и снимите вишни, не забывайте все время помешивать массу.
4
Простерилизуйте банки и крышки, наложите в них желе из вишни и закатайте. Переверните крышкой вниз, накройте банки теплым одеялом и оставьте до утра. Приятного аппетита!