Консервированная вишня в желе: вкусный рецепт на зиму -

14 ч

2 порции

490 ккал

0 / 5
Консервированная вишня в желе – рецепт вишни в желе на зиму

Как приготовить вишню в желе/Смачно24

В рецепте консервирования вишни в желе сохраняются все витамины и полезные минералы, которые есть в ягодах. Ведь они не подвергаются высокой термической обработке.

Приготовьте торт из вишни дома и наслаждайтесь ее вкусом зимой. Давайте готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для варенья
  • Вишня

    1 кг

  • Желатин

    2 ст. л.

  • Сахар

    700 г

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте вишни в холодной воде, просушите их на бумажном полотенце и переберите.

2

Удалите косточки и хвостики из вишен и добавьте сахар, смешанный с желатином. Перемешайте вишни и оставьте в прохладном месте на 12 часов.

3

Кастрюлю с вишнями поставьте на слабый огонь и варите до кипения. Подождите 3 минуты и снимите вишни, не забывайте все время помешивать массу.

4

Простерилизуйте банки и крышки, наложите в них желе из вишни и закатайте. Переверните крышкой вниз, накройте банки теплым одеялом и оставьте до утра. Приятного аппетита!

Новости кулинарии