Классические сырники: пошаговый десерт -
1 ч
3 порции
237 ккал
Как приготовить домашние сырники/Смачно24
Это блюдо идеально подходит для завтрака, или же его можно подавать прямо на десерт.
Главный и неизменный ингредиент - это творог. Поэтому к его выбору отнеситесь ответственно, от его свежести и натуральности зависит вкус блюда.
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
5 ст. л.
-
Ванильный сахар
1 ст. л.
-
Домашний творог
500 г
-
Масло подсолнечное
1 ст. л.
-
Соль
1/4 ст. л.
-
Сахар
200 г
-
Яйцо
2 шт.
Рецепт приготовления
1
В глубокую миску выложите творог и хорошо его разомните вилкой.
2
Добавьте к сыру соль и сахар, хорошо перемешайте.
3
Затем добавьте яйца и еще раз перемешайте до состояния однородной массы.
4
К творожной массе добавьте просеянную муку. Если у вас очень жирный творог, то муки может понадобиться больше. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы сырники держали форму.
5
Добавьте ванильный сахар и еще раз тщательно перемешайте.
6
Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжаривайте на ней сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
7
Выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Сладкие сырники можно подавать с вареньем, сметаной, сахарной пудрой или фруктами.
Советы по приготовлению
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде.
Для лучшей формы сырника можно обваливать его в муке.