Классические сырники: пошаговый десерт -

1 ч

3 порции

237 ккал

0 / 5
Сырники классические из творога – рецепт на сковороде

Как приготовить домашние сырники/Смачно24

Это блюдо идеально подходит для завтрака, или же его можно подавать прямо на десерт.

Главный и неизменный ингредиент - это творог. Поэтому к его выбору отнеситесь ответственно, от его свежести и натуральности зависит вкус блюда.

Ингредиенты

для сырников
  • Мука пшеничная

    5 ст. л.

  • Ванильный сахар

    1 ст. л.

  • Домашний творог

    500 г

  • Масло подсолнечное

    1 ст. л.

  • Соль

    1/4 ст. л.

  • Сахар

    200 г

  • Яйцо

    2 шт.

Рецепт приготовления

1

В глубокую миску выложите творог и хорошо его разомните вилкой.

2

Добавьте к сыру соль и сахар, хорошо перемешайте.

3

Затем добавьте яйца и еще раз перемешайте до состояния однородной массы.

4

К творожной массе добавьте просеянную муку. Если у вас очень жирный творог, то муки может понадобиться больше. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы сырники держали форму.

5

Добавьте ванильный сахар и еще раз тщательно перемешайте.

6

Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжаривайте на ней сырники с обеих сторон до золотистой корочки.

7

Выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Сладкие сырники можно подавать с вареньем, сметаной, сахарной пудрой или фруктами.

Советы по приготовлению

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде.

Для лучшей формы сырника можно обваливать его в муке.

Новости кулинарии