Рецепт кексов с маком и лимоном: вкусно, как в детстве -

45 мин

16 порций

198 ккал

0 / 5
Кексы с маком и лимоном – рецепт домашних маковых кексов

Рецепт кексов с маком / Смачно24

Пожалуй, все любят кексики! Ведь они такие маленькие, пухленькие и их легко можно брать с собой в дорогу или давать детям в школу.

Если вы хотите приготовить их на подарок или в гости, советуем задекорировать вкусную выпечку взбитыми сливками или полить глазурью.

Айда готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для выпечки
  • Мука пшеничная

    300 г

  • Ванильный сахар

    1 шт.

  • Сливочное масло

    175 г

  • Кедровые орешки

    по вкусу

  • Лимон

    2 шт.

  • Мак

    2 ст. л.

  • Разрыхлитель

    2 ч. л.

  • Сметана

    125 мл

  • Соль

    1 щепотка

  • Сахар

    300 г

  • Яйцо

    4 шт.

Рецепт приготовления

1

Заранее залейте мак горячей водой, через 10 минут слейте воду.

2

Муку просейте через мелкое сито, чтобы не было комочков. Смешайте его с маком, солью и разрыхлителем.

3

В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром около 5 минут. Добавьте в массу, что сбивается, по одному яйцу.

4

Тщательно помойте лимоны, снимите с них цедру. Всыпьте в яичной массе ванильный сахар и цедру двух лимонов. На малой скорости кухонной машины или миксера добавляйте смесь муки и мака, сметану вливайте по столовой ложке.

5

Как только тесто станет однородным влейте в него сок одного лимона и перемешайте.

6

Форму для выпекания кексов смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Если вы используете бумажные формы для кексов – сразу выкладывайте в них тесто.

7

Нагрейте духовку до 180 градусов. Тесто в формы выкладывайте на ½ части. Выпекайте кексы 15-20 минут до готовности. Охладите готовые кексы в форме.

8

Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой и мелко нарезанными орехами по вкусу. Приятного аппетита!

Новости кулинарии