Картофельные ньокки: рецепт быстрого блюда -

50 мин

3 порции

183 ккал

0 / 5
Картофельные ньокки быстрый рецепт в домашних условиях

Как приготовить картофельные ньокки дома / Смачно24

Ньоки - маленькие изделия из картофельного теста, традиционное блюдо итальянской кухни. По способу приготовления очень похожи на клецки или ленивые вареники. Подаются как первае или как второе блюдо или гарнир.

Ингредиенты

для теста
  • Мука пшеничная

    200 г

  • Картофель

    500 г

  • Соль

    по вкусу

  • Яйцо

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Картофель очистите, разрежьте на несколько больших частей. Залейте картофель водой и варите до готовности. Вообще, для ньокки, картофель варят чаще всего в мундире и затем очищают. Это делается для того, чтобы внутрь попадало как можно меньше воды.

Охладите картофель, измельчите на терке или разомните толкучкой в однородную массу. Важно, чтобы в ней не осталось никаких крупных кусочков, комочков.

Добавьте к картофелю муку, посолите. Сделайте внутри углубление и вылейте туда яйцо. На этом же этапе можно добавить мелко натертый сыр, но это не обязательный ингредиент. Замесите мягкое, но достаточно прочное картофельное тесто, которое не липнет к рукам.

Сформируйте из него шар и разделите его на части. Каждую часть раскатайте в «колбаску» толщиной 2 см. Разрежьте полученные «колбаски» на кусочки толщиной 1 см. Используйте для этого хорошо заточенный нож, чтобы картофельное тесто не крошилось.

Каждый такой кусочек слегка приплюсните и сделайте вилкой вмятины. Это необходимо не только для эстетичности, но и для того, чтобы ньоки накапливали больше соуса при подаче. В результате вкус у них получится насыщеннее.

Закиньте ньоки в кипяток. Через несколько минут они всплывут на поверхность. После этого варите их еще 5 минут при слабом кипении. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Если вы не собираетесь варить ньоки сразу, присыпьте их мукой, чтобы они не слипались.

Новости кулинарии