Картофельная пицца с розмарином рецепт -

3 ч

8 порций

190 ккал

0 / 5
Картофельная пицца с розмарином – рецепт в духовке

Как приготовить пиццу с картофеля/Смачно24

Даже с обычного картофеля можно приготовить замечательную пиццу, приправив ее ароматным розмарином. Это недорогой, доступный и экономный вариант пиццы.

Розмарин можно брать как сухой, так и свежий.

 

Ингредиенты

для пиццы
  • Мука пшеничная

    250 г

  • Вода

    330 мл

  • Картофель

    1 кг

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Оливковое масло

    80 мл

  • Розмарин (свежий)

    1 ст. л.

  • Сухие дрожжи

    5 г

  • Соль

    по вкусу

  • Теплая вода

    950 мл

  • Сахар

    по вкусу

Рецепт приготовления

1

Смешайте в большой миске муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте 330 мл воды комнатной температуры, замесите руками или ложкой гладкое тесто. Накройте миску и оставте при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1-2 часа.

2

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, сформируйте из него шарик и накройте влажным полотенцем на 30 минут. Затем переложите тесто на промасленную бумагу, разложите его по периметру на противень.

3

Для начинки смешайте теплую воду и соль в миске, положите в нее очень тонко нарезанный картофель и оставьте на полтора часа. После этого обсушите ломтики, сильно сжимая между бумажными полотенцами. Смешайте картофель и лук, черный перец и оливковое масло.

4

Разогрейте духовку до 240 градусов, распределите картофельную массу по тесту. Посыпьте пиццу розмарином и выпекайте 35 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

Советы по приготовлению

Можно подавать картофельную пиццу в качестве гарнира к мясным блюдам.

При приготовлении можно использовать любимую сушеную зелень или приправы (паприку, смесь итальянских трав). Также будет уместен ароматный сыр, только добавить его нужно будет, когда картофель уже будет почти готов.

Новости кулинарии