Вкусный рецепт пиццы кальцоне с салями -

45 мин

1 порция

349 ккал

0 / 5
Кальцоне с салями – рецепт закрытой пиццы дома

Как приготовить пиццу кальцоне / Смачно24

Итальянская пицца кальцоне, или еще ее называют закрытой пиццей, влюбит вас с первого кусочка. Смачно 24 подготовил для вас быстрый и легкий рецепт настоящей пиццы кальцоне, которую вы сможете приготовить вместе с детьми. Айда готовить вместе!

Ингредиенты

для блюда
  • Оливковое масло

    50 г

  • Орегано

    по вкусу

  • Салями

    50 г

  • Сыр Моцарелла

    150 г

  • Сыр Пармезан

    50 г

  • Томатная паста

    4 ст. л.

  • Тесто

    400 г

Рецепт приготовления

1

Заранее приготовьте тесто для пиццы по нашему рецепту. Разделите тесто на две части и одну из них раскатайте в тонкий пласт. Смажьте тесто тонким слоем томатной пасты или томатного соуса.

2

Моцареллу можно использовать как шариками, так и брусочком. Натрите или нарежьте сыр и выложите на тонко раскатанное дрожжевое тесто.

3

Выложите на сыр кусочки салями и посыпьте специями по вкусу.

4

Заверните кальцоне, сложите тесто пополам, чтобы начинка была полностью покрыта. Аккуратно соедините края теста и обильно смажьте ее оливковым маслом. Кончиком ножа или вилкой сделайте небольшие отверстия в тесте для вентиляции, достаточно в 2-3 местах.

5

Выпекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке до готовности. Готовую пиццу кальцоне охладите около 4-5 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Новости кулинарии