Вкусный рецепт пиццы кальцоне с салями
-
45 мин
1 порция
349 ккал

Как приготовить пиццу кальцоне / Смачно24
Итальянская пицца кальцоне, или еще ее называют закрытой пиццей, влюбит вас с первого кусочка. Смачно 24 подготовил для вас быстрый и легкий рецепт настоящей пиццы кальцоне, которую вы сможете приготовить вместе с детьми. Айда готовить вместе!
Ингредиенты
-
Оливковое масло
50 г
-
Орегано
по вкусу
-
Салями
50 г
-
Сыр Моцарелла
150 г
-
Сыр Пармезан
50 г
-
Томатная паста
4 ст. л.
-
Тесто
400 г
Рецепт приготовления
1
Заранее приготовьте тесто для пиццы по нашему рецепту. Разделите тесто на две части и одну из них раскатайте в тонкий пласт. Смажьте тесто тонким слоем томатной пасты или томатного соуса.
2
Моцареллу можно использовать как шариками, так и брусочком. Натрите или нарежьте сыр и выложите на тонко раскатанное дрожжевое тесто.
3
Выложите на сыр кусочки салями и посыпьте специями по вкусу.
4
Заверните кальцоне, сложите тесто пополам, чтобы начинка была полностью покрыта. Аккуратно соедините края теста и обильно смажьте ее оливковым маслом. Кончиком ножа или вилкой сделайте небольшие отверстия в тесте для вентиляции, достаточно в 2-3 местах.
5
Выпекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке до готовности. Готовую пиццу кальцоне охладите около 4-5 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!