Как варить куриный бульон: особенности приготовления -
4 ч
4 порции
36 ккал
Куриный бульойн можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как основу для других первых блюд или соусов. Если бульойн вышел очень жирным, охладите его, снимите ложкой жир. Такой бульон можно даже порционно заморозить и использовать как заготовку.
Ингредиенты
-
Базилик (зелень)
по вкусу
-
Курица
1 кг
-
Куринная печень
100 г
-
Лавровые листья
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Перец черный горошком
1 ч. л.
-
Петрушка (зелень)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Лук порей
1 шт.
Рецепт приготовления
1
В большом количестве воды доведите курицу до кипения, слейте воду.
2
Налейте 2 литра воды, посолите ее и доведите до кипения.
3
Заранее помойте овощи, очистите и нарежьте крупными кусками. Добавьте в кастрюлю.
4
Помойте зелень, добавьте в суп и поперчите.
5
Добавьте в бульон куриную печень и варите в течение 3 часов на малом огне.
6
Вытяните курицу и печень, процедите через мелкое сито бульон. Отделите мясо от костей.
7
В готовый бульон добавьте измельченное мясо. Приятного аппетита!