Как варить куриный бульон: особенности приготовления -

4 ч

4 порции

36 ккал

0 / 5
Куриный бульон – как варить – особенности приготовления

Куриный бульойн можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как основу для других первых блюд или соусов. Если бульойн вышел очень жирным, охладите его, снимите ложкой  жир. Такой бульон можно даже порционно заморозить и использовать как заготовку.

Ингредиенты

для бульона
  • Базилик (зелень)

    по вкусу

  • Курица

    1 кг

  • Куринная печень

    100 г

  • Лавровые листья

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Перец черный горошком

    1 ч. л.

  • Петрушка (зелень)

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Лук порей

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

В большом количестве воды доведите курицу до кипения, слейте воду.

2

Налейте 2 литра воды, посолите ее и доведите до кипения.

3

Заранее помойте овощи, очистите и нарежьте крупными кусками. Добавьте в кастрюлю.

4

Помойте зелень, добавьте в суп и поперчите.

5

Добавьте в бульон куриную печень и варите в течение 3 часов на малом огне.

6

Вытяните курицу и печень, процедите через мелкое сито бульон. Отделите мясо от костей.

7

В готовый бульон добавьте измельченное мясо. Приятного аппетита!

Новости кулинарии