Как приготовить соус Муслин: рецепт -

25 мин

4 порции

122 ккал

0 / 5

Соус Муслин прекрасно подходит к рыбе.

Ингредиенты

для соуса
  • Сливки

    100 г

  • Сливочное масло

    250 г

  • Лимон

    1 шт.

  • Лимонный сок

    3 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Яичный желток

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Сливочное масло растопите на сковороде и снимите пену. Охладите масло.

2

Взбейте сливки миксером до устойчивой пены.

3

Желток, лимонный сок, соль и сахар взбейте миксером в отдельной посуде. Подготовьте водяную баню и продолжайте взбивать соус уже на ней, пока пена не станет пышной.

4

Снимите соус с водяной бани и тоненькой струйкой влейте в нее сливочное масло.

5

Перед подачей добавьте к соусу взбитые сливки. Натрите цедру лимона, смешайте с соусом Муслин и посолите.

Новости кулинарии