Как приготовить соус Муслин: рецепт -
25 мин
4 порции
122 ккал
Соус Муслин прекрасно подходит к рыбе.
Ингредиенты
-
Сливки
100 г
-
Сливочное масло
250 г
-
Лимон
1 шт.
-
Лимонный сок
3 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Сахар
по вкусу
-
Яичный желток
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Сливочное масло растопите на сковороде и снимите пену. Охладите масло.
2
Взбейте сливки миксером до устойчивой пены.
3
Желток, лимонный сок, соль и сахар взбейте миксером в отдельной посуде. Подготовьте водяную баню и продолжайте взбивать соус уже на ней, пока пена не станет пышной.
4
Снимите соус с водяной бани и тоненькой струйкой влейте в нее сливочное масло.
5
Перед подачей добавьте к соусу взбитые сливки. Натрите цедру лимона, смешайте с соусом Муслин и посолите.