Как приготовить шоколадные блины рецепт -

45 мин

4 порции

176 ккал

0 / 5
Шоколадные блины – рецепт приготовления – пошагово с фото

Если вы скажете нам, что не любите блинов - мы вам просто не поверим! Традиционные блины готовят все хозяйки, а вот шоколадные только настоящие сладкоежки. С шоколадных блинов можно делать шоко-тортики со сливочным кремом, или начинять шоколадные блины бананами, вареньем, шоколадными пастами. Шоколада много не бывает, правда!

Приготовьте шоколадные блины для своих родных вместе с Смачно 24.

Ингредиенты

для шоколадных блинов
  • Мука пшеничная

    7 ст. л.

  • Вода

    100 мл

  • Йогурт

    300 мл

  • Какао

    30 г

  • Сахар

    2 ст. л.

Рецепт приготовления

1

Просейте муку через мелкое сито, чтобы не образовывались комочки. Муку для блинов лучше выбирать высшего сорта.

2

Домашний или магазинный йогурт соединяем с сахаром и какао. Йогурт для приготовления блинов лучше выбирать без сахара и жидкой консистенции.

3

Добавляем просеянную муку в смесь и тщательно перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.

4

Добавляем чуть теплую фильтрованную воду и снова замешиваем тесто для шоколадных блинов к однородинои массы.

5

Готовое, вымешанное тесто для шоколадных блинов должно постоять до часа времени в теплом месте. Так, тесто лучше настоится и блины будут пухлые и гладкие.

6

Разогрейте сковородку для блинов, если она будет холодной, тесто будет приставать к поверхности сковородки. Советуем вам приобрести специальную сковороду для приготовления блинов с специальным покрытием.

7

Жарим блины на разогретой сковороде с обеих сторон до золотой корочки. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Для шоколадных блинов прекрасно подходит начинка из арахисовой пасты, шоколадной пасты, варенье, сгущенного молока, свежих фруктов и ягод.

Новости кулинарии