Как приготовить шоколадные блины рецепт -
45 мин
4 порции
176 ккал
Если вы скажете нам, что не любите блинов - мы вам просто не поверим! Традиционные блины готовят все хозяйки, а вот шоколадные только настоящие сладкоежки. С шоколадных блинов можно делать шоко-тортики со сливочным кремом, или начинять шоколадные блины бананами, вареньем, шоколадными пастами. Шоколада много не бывает, правда!
Приготовьте шоколадные блины для своих родных вместе с Смачно 24.
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
7 ст. л.
-
Вода
100 мл
-
Йогурт
300 мл
-
Какао
30 г
-
Сахар
2 ст. л.
Рецепт приготовления
1
Просейте муку через мелкое сито, чтобы не образовывались комочки. Муку для блинов лучше выбирать высшего сорта.
2
Домашний или магазинный йогурт соединяем с сахаром и какао. Йогурт для приготовления блинов лучше выбирать без сахара и жидкой консистенции.
3
Добавляем просеянную муку в смесь и тщательно перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.
4
Добавляем чуть теплую фильтрованную воду и снова замешиваем тесто для шоколадных блинов к однородинои массы.
5
Готовое, вымешанное тесто для шоколадных блинов должно постоять до часа времени в теплом месте. Так, тесто лучше настоится и блины будут пухлые и гладкие.
6
Разогрейте сковородку для блинов, если она будет холодной, тесто будет приставать к поверхности сковородки. Советуем вам приобрести специальную сковороду для приготовления блинов с специальным покрытием.
7
Жарим блины на разогретой сковороде с обеих сторон до золотой корочки. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Для шоколадных блинов прекрасно подходит начинка из арахисовой пасты, шоколадной пасты, варенье, сгущенного молока, свежих фруктов и ягод.