Как приготовить куриную печень с луком -
35 мин
2 порции
153 ккал
Рецепт куриной печени с луком/Смачно24
Куриная печень – это один из самых простых в приготовлении продуктов. Если вы следите за своей фигурой, блюда из куриной печени идеально вам подойдут! Ведь, кроме витаминов и полезных микроэлементов, которые она содержит в себе, куриная печень очень низкокалорийная, 136 ккал в 100 граммах продукта. Но если у вас повышенный холестерин, или проблемы с почками, вам лучше от нее отказаться.
Куриная печень отлично сочетается со сливками, сметаной, йогуртом. Из нее делают печеночные паштеты, которые выходят очень нежными, и даже жарят в кляре.
Смачно 24 предлагает вам приготовить сочную и нежную, куриную печень с луком и сливками для обычного стола.
Ингредиенты
-
Сливки 26%
250 мл
-
Зелень (любимая)
по вкусу
-
Куринная печень
500 г
-
Масло подсолнечное
для жарки
-
Лук репчатый
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте куриную печень водой, очистите ее от прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Солить печень сразу не нужно, всегда добавляйте к ней специй в самом конце приготовления. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте немного масла и подождите, пока она нагреется. Выложите куриную печень на сковороду и жарьте несколько минут.
2
Очистите лук от кожуры, помойте и нарежьте кольцами. Добавьте нарезанный лук к куриной печени и тщательно перемешайте. Когда лук немного зарумянится влейте в сковороду сливки, перемешайте и добавьте специй. Тушите куриную печень с луком на маленьком огне до 10 минут.
3
Готовую куриную печень подавайте с картофелем, макаронами или овощами. Измельчите любимую зелень и посыпьте ею готовое блюдо. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Никогда не покупайте замороженную куриную печень, только свежую и охлажденную.