Как приготовить куриную печень с луком -

35 мин

2 порции

153 ккал

0 / 5

Рецепт куриной печени с луком/Смачно24

Куриная печень – это один из самых простых в приготовлении продуктов. Если вы следите за своей фигурой, блюда из куриной печени идеально вам подойдут! Ведь, кроме витаминов и полезных микроэлементов, которые она содержит в себе, куриная печень очень низкокалорийная, 136 ккал в 100 граммах продукта. Но если у вас повышенный холестерин, или проблемы с почками, вам лучше от нее отказаться.

Куриная печень отлично сочетается со сливками, сметаной, йогуртом. Из нее делают печеночные паштеты, которые выходят очень нежными, и даже жарят в кляре.

Смачно 24 предлагает вам приготовить сочную и нежную, куриную печень с луком и сливками для обычного стола.

Ингредиенты

для блюда
  • Сливки 26%

    250 мл

  • Зелень (любимая)

    по вкусу

  • Куринная печень

    500 г

  • Масло подсолнечное

    для жарки

  • Лук репчатый

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте куриную печень водой, очистите ее от прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Солить печень сразу не нужно, всегда добавляйте к ней специй в самом конце приготовления. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте немного масла и подождите, пока она нагреется. Выложите куриную печень на сковороду и жарьте несколько минут.

2

Очистите лук от кожуры, помойте и нарежьте кольцами. Добавьте нарезанный лук к куриной печени и тщательно перемешайте. Когда лук немного зарумянится влейте в сковороду сливки, перемешайте и добавьте специй. Тушите куриную печень с луком на маленьком огне до 10 минут.

3

Готовую куриную печень подавайте с картофелем, макаронами или овощами. Измельчите любимую зелень и посыпьте ею готовое блюдо. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Никогда не покупайте замороженную куриную печень, только свежую и охлажденную.

Новости кулинарии