Как приготовить хлеб дома: рецепт без дрожжей -
3 ч
1 порция
85 ккал
Как приготовить домашний хлеб / Смачно 24
Нет ничего вкуснее, чем собственноручно испеченный домашний хлеб. Смачно 24 предлагает вам приготовить ароматный домашний хлеб и лакомиться им с нежным сливочным маслом. Давай готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
560 г
-
Белый кунжут
по вкусу
-
Вода
330 г
-
Закваска
100 г
-
Мёд
60 г
-
Масло подсолнечное
30 г
-
Соль
1 ст. л.
Рецепт приготовления
1
Чтобы приготовить опару соедините опару с 100 г муки и 100 мл фильтрованной воды. Тщательно перемешайте все ингредиенты и накройте пищевой пленкой. Поставьте опару в теплое место на несколько часов.
2
Когда опара “подошла”, добавьте в нее 230 мл теплой воды, соль и 1 ст. л подсолнечного масла. По желанию можно добавить мед.
3
Разомните массу руками и небольшими порциями добавляйте просеянную муку. Замесите эластичное тесто и снова накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час.
4
Обомните тесто руками, сформируйте желаемую форму и выложите его на противень с пергаментом, посыпьте кунжутом. Поставьте тесто в духовку, когда тесто немного подрастет включите духовку на 190 градусов и выпекайте тесто до готовности примерно 40-45 минут.
5
Готовый хлеб оставьте остыть в противне. Приятного аппетита!