Как приготовить хлеб дома: рецепт без дрожжей -

3 ч

1 порция

85 ккал

0 / 5
Как приготовить хлеб в домашних условиях: рецепт хлеба без дрожжей

Как приготовить домашний хлеб / Смачно 24

Нет ничего вкуснее, чем собственноручно испеченный домашний хлеб. Смачно 24 предлагает вам приготовить ароматный домашний хлеб и лакомиться им с нежным сливочным маслом. Давай готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для хлеба
  • Мука пшеничная

    560 г

  • Белый кунжут

    по вкусу

  • Вода

    330 г

  • Закваска

    100 г

  • Мёд

    60 г

  • Масло подсолнечное

    30 г

  • Соль

    1 ст. л.

Рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить опару соедините опару с 100 г муки и 100 мл фильтрованной воды. Тщательно перемешайте все ингредиенты и накройте пищевой пленкой. Поставьте опару в теплое место на несколько часов.

2

Когда опара “подошла”, добавьте в нее 230 мл теплой воды, соль и 1 ст. л подсолнечного масла. По желанию можно добавить мед.

3

Разомните массу руками и небольшими порциями добавляйте просеянную муку. Замесите эластичное тесто и снова накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час.

4

Обомните тесто руками, сформируйте желаемую форму и выложите его на противень с пергаментом, посыпьте кунжутом. Поставьте тесто в духовку, когда тесто немного подрастет включите духовку на 190 градусов и выпекайте тесто до готовности примерно 40-45 минут.

5

Готовый хлеб оставьте остыть в противне. Приятного аппетита!

Новости кулинарии