Как консервировать персики на зиму: рецепт -
1 ч
2 порции
62 ккал
Персики - это плоды с очень сочной мякотью, которая буквально тает во рту. Сохранить этот непревзойденный вкус и нежную структуру на зиму поможет консервирования.
Ингредиенты
-
Вода
1 л
-
Персики
700 г
-
Сахар
350 г
Рецепт приготовления
1
С одного края персиков сделайте крестообразный надрез. Залейте персики кипятком и оставьте на 1 минуту, затем снимите кожицу.
2
В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и доведите сироп до кипения.
3
В банки выложите персики и залейте их сахарным сиропом.
4
Поставьте банку в кастрюлю с горячей водой, на дно постелите полотенце. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и стерилизуйте среднем огне: банка 0,5 - 10 минут, литровая банка - 12 минут.
5
Закройте банку крышкой, переверните и накройте одеялом до полного остывания. После этого банки можно переносить в прохладное и темное место.