Как консервировать персики на зиму: рецепт -

1 ч

2 порции

62 ккал

0 / 5
Как консервировать персики – рецепт заготовки на зиму, пошагово

Персики - это плоды с очень сочной мякотью, которая буквально тает во рту. Сохранить этот непревзойденный вкус и нежную структуру на зиму поможет консервирования.

Ингредиенты

для консервации
  • Вода

    1 л

  • Персики

    700 г

  • Сахар

    350 г

Рецепт приготовления

1

С одного края персиков сделайте крестообразный надрез. Залейте персики кипятком и оставьте на 1 минуту, затем снимите кожицу.

2

В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и доведите сироп до кипения.

3

В банки выложите персики и залейте их сахарным сиропом.

4

Поставьте банку в кастрюлю с горячей водой, на дно постелите полотенце. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и стерилизуйте среднем огне: банка 0,5 - 10 минут, литровая банка - 12 минут.

5

Закройте банку крышкой, переверните и накройте одеялом до полного остывания. После этого банки можно переносить в прохладное и темное место.

Новости кулинарии