Как правильно мариновать имбирь для суши дома: рецепт -
13 ч
2 порции
85 ккал
Рецепт маринованного имбиря/Смачно24
Зачем покупать, если можно приготовить самому дома и не используя при этом никаких консервантов. Смачно24 подготовил для вас вкусный рецепт маринованного имбиря. Айда готовить вместе!
Ингредиенты
-
Свекла
2 ломтика
-
Вода
2 стакана
-
Корень имбиря
250 г
-
Уксус 9%
1 ст. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Сахар
1 ст. л.
Рецепт приготовления
1
Тщательно почистите корень имбиря от кожуры и нарежьте его тоненькими кружочками. Выложите нарезанный имбирь в баночку.
2
Вскипятите воду, добавьте в кипяток соль и залейте им имбирь. Через 5 минут слейте воду и вскипятите еще один стакан воды. На этот раз добавьте к ней сахар и снова заливаем имбирь. Когда вода остынет, добавляем ломтик свеклы и уксус. Отправляем имбирь мариноваться на ночь в холодильник.
3
Утром наш имбирь будет готов к употреблению. Приятного аппетитаГотовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение недели.!
Советы по приготовлению
Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение недели.