Гуцульский бануш по древнему рецепту Ольги Франко
-
30 мин
2 порции
202 ккал
![Гуцульский банош – старинный рецепт от Ольги Франко](/resources/photos/recipe/1200x675_DIR/202003/73065d633c2-5f0a-4cc0-9260-bd7cc7e334ca.jpg?1584616767000)
Как приготовить гуцульский бануш по рецепту Ольги Франко / Смачно24
Настоящий гуцульский бануш готовят на сливках или сметане. Смачно24 предлагает приготовить на завтрак настоящий бануш на сметане по старинному рецепту Ольги Франко. Давайте готовить вместе!
Читайте также Домашняя брынза с травами по рецепту Алика Мкртчяна: невероятно вкусно к завтраку
Ингредиенты
-
Кукурузная мука
1 стакан
-
Сыр Брынза
100 г
-
Сметана
3 стакана
Рецепт приготовления
1
В небольшой кастрюле вскипятите сметану и всыпьте кукурузную муку. Главное правило правильного приготовления бануша – постоянно помешивайте кашу.
2
Проварите бануш 10-12 минут до готовности. По желанию можете посолить кашу, однако, если вы будете подавать бануш с соленой брынзой, соль в каше будет лишней.
3
Присыпьте готовый гуцульский бануш брынзой и свежей зеленью по желанию. Также бануш едят с ряженкой и кислым молоком. Приятного аппетита!