Грибной крем-суп: вкусный домашний рецепт -
45 мин
Домашний рецепт грибного крем-супа/24канал
Что может быть вкуснее, чем нежный и ароматный грибной крем-суп? Он чрезвычайно легок в приготовлении, не занимает много времени, а его вкус покорит даже самого требовательного гурмана. Айда готовить вместе со Вкусно 24!
Ингредиенты
-
Багет
2-3 ломтика
-
Сливки
200 мл
-
Вода
1 л
-
Гриби
400 г
-
Зелень (любимая)
по вкусу
-
Картофель
1 шт.
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Масло подсолнечное
для жарки
-
Соль
по вкусу
-
Лук репчатый
1 шт.
Рецепт приготовления
1.
Помойте лук, почистите от шелухи и нарежьте полукольцами. В кастрюле поджарьте лук на масле до золотой корочки. Грибы хорошо помойте, почистите и разрежьте пополам. Оставьте несколько грибов для декора крем-супа. Добавьте грибочки к луку и жарьте еще 5 минут.
2.
Картофель почистите от кожуры, порежьте на кубики и добавьте к зажарке. Посолите и поперчите овощи, затем тщательно перемешайте.
3.
Налейте в кастрюлю с зажаркой воду или бульон. Варите суп на маленьком огне 20-25 минут, до готовности картофеля.
4.
С багета срежьте твердую корочку, а из мякоти сделайте гренки. Их можно запечь в духовке, окропив маслом, или поджарить на сковородке. Несколько грибов, которые мы оставили для украшения крем-супа, нарежьте ломтиками и обжарьте на сковородке.
5.
Измельчите суп блендером до однородной консистенции, добавьте специй по вкусу и загустите сливками. Готовый крем-суп задекорируйте ломтиками поджаренных грибов и гренками. Приятного аппетита!