Греческий салат от Джейми Оливера: рецепт -
15 мин
4 порции
102 ккал
Ключ к приготовлению этого красивого аутентичного блюда – это смелые ароматы из самых свежих продуктов. Греческий салат с удовольствием едят во всем мире, попробуйте и Вы приготовить это блюдо. В оригинальном рецепте Джейми Оливера используется 3 разных вида помидоров: обычные (1 шт.), Черри (200 г) и сорта Бычье сердце (1 шт.). Но можете использовать только 2 сорта, как в нашем рецепте, это не испортит салат.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
1
Нарежьте средний помидор на небольшие дольки, а помидоры Черри разрежьте пополам. Положите все помидоры в большую салатницу.
2
Нарежьте лук тоненькими полосками и добавьте к помидорам. Огурец нарежьте толстыми ломтиками. Из перца удалите косточки и нарежьте кольцами и добавьте их в салат вместе с огурцом.
3
Мелко порубите укроп и большую часть листьев мяты. Переложите нарезанную зелень в миску с салатом, выжмите оливки таким образом, чтобы выдавить из них остатки жидкости, потом тоже положите в салат.
4
Добавьте щепотку соли, красный уксус и оливковое масло. Быстро перемешайте все руками. Дайте салату постоять около минуты, чтобы овощи впитали в себя дополнительные вкусы и ароматы.
5
Сверху положите большой кусок сыра фета и несколько оливок. Посыпьте орегано и листьями мяты, сбрызните оливковым маслом.
Советы по приготовлению
Джейми Оливер предпочитает предавать всем овощам данного блюда различную форму и размер, тем самым, делая салат более домашним. Поэтому нарежьте один помидор на небольшие дольки, второй – на крупные, а помидорки Черри разрежьте пополам.
Из остатков салата можно приготовит некое подобие греческого гаспачо. Для этого переложите его в блендер с небольшим количеством оливкового масла и несколькими кубиками льда, затем измельчите до однородной консистенции. Это не классический рецепт гаспачо, но результат Вас удивит своим потрясающий вкусом, к тому же, так можно избежать утилизации остатков.