Голубцы с фаршем домашний рецепт -
4 ч
10 порций
290 ккал
Как приготовить мясные голубцы/Смачно24
Для ценителей настоящих сытных мясных голубцов Смачно 24 подготовил этот рецепт. Кстати, если у вас не работает духовка, вы смело можете приготовить их на плите. Давайте готовить вместе!
Ингредиенты
-
Белокочанная капуста
1 шт.
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Морковь
1 шт.
-
Масло подсолнечное
для жарки
-
Рис длиннозернистый
1 стакан
-
Соль
по вкусу
-
Томатная паста
2 ст. л.
-
Фарш (свино-говяжий)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте капусту водой, вырежьте кочан. В большой кастрюле вскипятите воду, влейте уксус и добавьте соли. Опустите капусту в воду и дайте покипеть 1-2 минуты.
2
Снимайте листья капусты по одному, не вытаскивая головку из воды.
3
Лук почистите от шелухи и нарежьте кубиком. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте лук до золотой корочки. Морковь почистите от кожуры и натрите на грубой терке. Добавьте морковь к луку и обжаривайте со специями.
4
Рис промойте в холодной воде, отварите до полуготовности в подсоленной воде и охладите.
5
Мясной фарш смешайте с овощной зажаркой, рисом и тщательно вымешайте начинку для голубцов.
6
Начините листы капусты мясной начинкой, заверните голубцы и выложите в кастрюлю, в которой будете запекать блюдо.
7
Томатную пасту разведите 2 стаканами воды и посолите. Залейте голубцы соусом, жидкость не должна доходить до верха блюда примерно на 3-4 см.
8
Голубцы можно отправить готовиться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах или тушить на малом огне 40-50 минут после закипания воды. Определить готовность блюда можно по мягкости капусты и фарша. Приятного аппетита!