Гаспачо: классический рецепт испанского холодного супа -
2 ч
4 порции
47 ккал
Как приготовить гаспачо дома/Смачно24
Гаспачо - это традиционный холодный суп из помидоров в Испании. Мы подготовили для вас классический рецепт гаспачо, который вы с легкостью можете приготовить дома.
Ингредиенты
-
Болгарский перец
1 шт.
-
Белый хлеб
5 кусочков
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Огурец
1 шт.
-
Оливковое масло
5 ст. л.
-
Масло подсолнечное
100 мл
-
Помидор
750 г
-
Соль
по вкусу
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Красный винный уксус
3 ст. л.
-
Яйцо
2 шт.
Рецепт приготовления
1
Мелко нарезаем чеснок и смешиваем его с маслом. Обжариваем белый хлеб нарезанный кубиками на чесночном масле до золотистой корочки.
2
К чесночному маслу, оставшемуся после обжаривания хлеба добавляем винный уксус.
3
Моем помидоры, делаем крестообразный надрез острым ножом и бланшируем их 1-2 минуты. Быстро охлаждаем помидоры в холодной воде и снимаем кожицу. Удалите семена из помидоров и нарежьте филе кубиками. Добавьте к чесночному маслу с уксусом.
4
Разрежьте огурец на две половины и удалите семена. Нарежьте кубиками.
5
Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками.
6
Все нарезанные овощи соедините с помидорами и залейте в кастрюлю с 500 мл воды. Добавьте соли и перца, оставьте на холоде 45 минут. Гаспачо должно настояться.
7
Добавьте в суп оливковое масло и тщательно перемешайте.
8
Яйца отварите до готовности, нарежьте ломтиками и выложите вместе с гренками на гаспачо. Приятного аппетита!