Гаспачо: классический рецепт испанского холодного супа -

2 ч

4 порции

47 ккал

0 / 5
Суп Гаспачо: классический рецепт испанского холодного супа

Как приготовить гаспачо дома/Смачно24

Гаспачо - это традиционный холодный суп из помидоров в Испании. Мы подготовили для вас классический рецепт гаспачо, который вы с легкостью можете приготовить дома.

Ингредиенты

для гаспачо
  • Болгарский перец

    1 шт.

  • Белый хлеб

    5 кусочков

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Огурец

    1 шт.

  • Оливковое масло

    5 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    100 мл

  • Помидор

    750 г

  • Соль

    по вкусу

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Красный винный уксус

    3 ст. л.

  • Яйцо

    2 шт.

Рецепт приготовления

1

Мелко нарезаем чеснок и смешиваем его с маслом. Обжариваем белый хлеб нарезанный кубиками на чесночном масле до золотистой корочки.

2

К чесночному маслу, оставшемуся после обжаривания хлеба добавляем винный уксус.

3

Моем помидоры, делаем крестообразный надрез острым ножом и бланшируем их 1-2 минуты. Быстро охлаждаем помидоры в холодной воде и снимаем кожицу. Удалите семена из помидоров и нарежьте филе кубиками. Добавьте к чесночному маслу с уксусом.

4

Разрежьте огурец на две половины и удалите семена. Нарежьте кубиками.

5

Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками.

6

Все нарезанные овощи соедините с помидорами и залейте в кастрюлю с 500 мл воды. Добавьте соли и перца, оставьте на холоде 45 минут. Гаспачо должно настояться.

7

Добавьте в суп оливковое масло и тщательно перемешайте.

8

Яйца отварите до готовности, нарежьте ломтиками и выложите вместе с гренками на гаспачо. Приятного аппетита!

Новости кулинарии