Рецепт настоящего одесского фаршмака с яблоком -

45 мин

4 порции

252 ккал

0 / 5
Форшмак из сельди с яблоком – рецепт одесского фаршмака

Как приготовить фаршмак / Смачно24

Фаршмак – очень вкусная закуска, которую по особому готовят в Одессе. В него кроме традиционных ингредиентов добавляют кусочек яблока и сливочный или плавленый сыр.

Смачно 24 подготовил для вас рецепт классического фаршмака, который прекрасно сочетается с хрустящим черным хлебом. Айда готовить вместе!

Ингредиенты

для блюда
  • Белый хлеб

    2 ломтика

  • Сливки

    20 г

  • Сливочное масло

    20 г

  • Сливочный сыр

    50 г

  • Масло подсолнечное

    5 г

  • Селедка

    200 г

  • Уксус

    5 г

  • Лук репчатый

    40 г

  • Яблоки

    1/3 шт.

  • Яйцо

    4 шт.

Рецепт приготовления

1

Филе сельди без костей нарежьте небольшими кубиками, положите в салатницу.

2

Срежьте с белого хлеба корку, а мякоть залейте сливками и разомните вилкой.

3

Лук нарежьте мелким кубиком и добавьте к сельди.

4

Отварите яйца до готовности, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте на мелкие кусочки или натрите на мелкой терке. Смешайте с луком и селедкой. Добавьте специй по вкусу. Яблоко натрите на мелкой терке и добавьте в салат.

5

Хлебец, уксус, масло и сливочный сыр добавьте в салат, тщательно перемешайте массу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Новости кулинарии