Как приготовить домашний квас: классический рецепт -
12 ч
Как приготовить домашний квас из черного хлеба / Смачно24
Приготовьте вкусный домашний квас своими руками и наслаждайтесь напитком вместе с друзьями и родными. Давайте готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Бородинский хлеб
800 г
-
Вода
8 л
-
Свежие дрожжи
50 г
-
Сахар
1,5 стакана
Рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 160-180 градусов.
2
Нарежьте хлеб тоненькими ломтиками, выложите их на противень и высушите в духовке 20-25 минут. Важно следить, чтобы кусочки хлеба не подгорели.
3
Вскипятите воду, добавьте в нее сахар и перемешайте до полного его растворения. Охладите воду до 25-30 градусов и добавьте дрожжи.
4
Добавьте подсушенный хлеб и накройте марлей и полотенцем. Оставьте напиток настаиваться сутки. Если вы любите квас с более насыщенным вкусом – оставьте его настаиваться 48 часов.
5
Готовый квас процедите, охладите в холодильнике и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению
Для приготовления кваса выбирайте посуду, которая не окисляется.