Как приготовить домашний квас: классический рецепт -

12 ч

0 / 5
Домашний квас: рецепт кваса из черного хлеба в домашних условиях

Как приготовить домашний квас из черного хлеба / Смачно24

Приготовьте вкусный домашний квас своими руками и наслаждайтесь напитком вместе с друзьями и родными. Давайте готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для напитка
  • Бородинский хлеб

    800 г

  • Вода

    8 л

  • Свежие дрожжи

    50 г

  • Сахар

    1,5 стакана

Рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160-180 градусов.

2

Нарежьте хлеб тоненькими ломтиками, выложите их на противень и высушите в духовке 20-25 минут. Важно следить, чтобы кусочки хлеба не подгорели.

3

Вскипятите воду, добавьте в нее сахар и перемешайте до полного его растворения. Охладите воду до 25-30 градусов и добавьте дрожжи.

4

Добавьте подсушенный хлеб и накройте марлей и полотенцем. Оставьте напиток настаиваться сутки. Если вы любите квас с более насыщенным вкусом – оставьте его настаиваться 48 часов.

5

Готовый квас процедите, охладите в холодильнике и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению

Для приготовления кваса выбирайте посуду, которая не окисляется.

Новости кулинарии