Домашние ньокки по рецепту Гордона Рамзи -
2 ч
4 порции
120 ккал
Легкий рецепт ньокки от гуру кулинарии Гордона Рамзи. Приготовьте картофельные ньокки для своей семьи и удивите их непревзойденным вкусом ресторанного блюда, которое вы приготовили сами.
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
90 г
-
Белый перец
по вкусу
-
Картофель
2 шт.
-
Морская соль
по вкусу
-
Сыр Пармезан
для декора
-
Сыр Рикотта
50 г
-
Тимьян
листочка
-
Яйцо
1 шт.
-
Сливочное масло
по вкусу
-
Зеленый горошек
150 г
-
Лимон
1 шт.
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Оливковое масло
для жарки
-
Тимьян
листочка
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте картофель и запеките с кожурой в разогретой духовке до 200 градусов примерно один час до полной готовности. Снимите кожуру с картофеля пока она еще горячая и сделайте из мякоти пюре без комочков.
2
Добавьте к картофельному пюре рикотту, соль, белый перец и муку. Сделайте небольшое отверстие и добавьте яйцо. Присыпьте руки мукой и вымесите тесто.
3
Добавьте листики тимьяна и дальше вымешивайте тесто до гладкой структуры. В этом процессе главное не перестараться с замесом теста, чтобы ньоки ни были слишком плотные.
4
Разрежьте тесто на две половины и раскатайте в продолговатые колбаски толщиной 1,5 см. Нарежьте колбаски из теста тупой стороной ножа, который предварительно присыпьте мукой. Ньоки должны быть длиной не более 2 см. Осторожно надавите пальцем по центру, на каждую подушечку ньокки, чтобы в дальнейшем они поглотили больше соуса и стали еще вкуснее.
5
Закипятить большую кастрюлю воды и отварите ньокки 1,5-2 минуты, осторожно помешивая их, пока не начнут подниматься на поверхность.
6
Слейте воду и дайте чтобы ньоки подсохли 1-2 минуты на дне.
7
Разогрейте сковородку и добавьте оливкового масла. Высыпьте ньокки в сковородку и поджарьте их до золотистой корочки.
8
Добавьте к ньоки сливочное масло, зеленый горошек и тимьян. Натрите цедру лимона и все перемешайте.
9
Перед подачей ньоки посыпьте тертым сыром Пармезан. Приятного аппетита!