Домашние ньокки по рецепту Гордона Рамзи -

2 ч

4 порции

120 ккал

0 / 5

Легкий рецепт ньокки от гуру кулинарии Гордона Рамзи. Приготовьте картофельные ньокки для своей семьи и удивите их непревзойденным вкусом ресторанного блюда, которое вы приготовили сами.

Ингредиенты

для ньокки
  • Мука пшеничная

    90 г

  • Белый перец

    по вкусу

  • Картофель

    2 шт.

  • Морская соль

    по вкусу

  • Сыр Пармезан

    для декора

  • Сыр Рикотта

    50 г

  • Тимьян

    листочка

  • Яйцо

    1 шт.

для соуса
  • Сливочное масло

    по вкусу

  • Зеленый горошек

    150 г

  • Лимон

    1 шт.

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Оливковое масло

    для жарки

  • Тимьян

    листочка

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте картофель и запеките с кожурой в разогретой духовке до 200 градусов примерно один час до полной готовности. Снимите кожуру с картофеля пока она еще горячая и сделайте из мякоти пюре без комочков.

2

Добавьте к картофельному пюре рикотту, соль, белый перец и муку. Сделайте небольшое отверстие и добавьте яйцо. Присыпьте руки мукой и вымесите тесто.

3

Добавьте листики тимьяна и дальше вымешивайте тесто до гладкой структуры. В этом процессе главное не перестараться с замесом теста, чтобы ньоки ни были слишком плотные.

4

Разрежьте тесто на две половины и раскатайте в продолговатые колбаски толщиной 1,5 см. Нарежьте колбаски из теста тупой стороной ножа, который предварительно присыпьте мукой. Ньоки должны быть длиной не более 2 см. Осторожно надавите пальцем по центру, на каждую подушечку ньокки, чтобы в дальнейшем они поглотили больше соуса и стали еще вкуснее.

5

Закипятить большую кастрюлю воды и отварите ньокки 1,5-2 минуты, осторожно помешивая их, пока не начнут подниматься на поверхность.

6

Слейте воду и дайте чтобы ньоки подсохли 1-2 минуты на дне.

7

Разогрейте сковородку и добавьте оливкового масла. Высыпьте ньокки в сковородку и поджарьте их до золотистой корочки.

8

Добавьте к ньоки сливочное масло, зеленый горошек и тимьян. Натрите цедру лимона и все перемешайте.

9

Перед подачей ньоки посыпьте тертым сыром Пармезан. Приятного аппетита!

Новости кулинарии