Как приготовить домашнее вино из белого винограда рецепт -

500 ч

4 порции

85 ккал

0 / 5
Домашнее вино из белого винограда: рецепт

Как приготовить домашнее вино из белого винограда/Смачно24

Приготовленное собственноручно домашнее вино из белого винограда по рецепту Смачно 24 удивит вас своим мягким вкусом и восхитительным ароматом.

Айда готовить вместе!

Ингредиенты

для напитка
  • Белый виноград

    10 кг

  • Сахар

    3 кг

Рецепт приготовления

1

Отделяем виноград от грозди и выкладываем в эмалированную посуду. Важно: виноград нельзя мыть.

2

Толкушкой или руками давите виноград в посуде пока не выделится много сока.

3

Накройте посуду с виноградом марлей и оставьте на 5 дней в тепле. Не забывайте помешивать виноградную смесь два раза в день деревянной ложкой.

4

Виноград должен подняться, тогда откидываем его на дуршлаг, чтобы стек сок. Отжимаем ягоды через марлю.

5

Процеженный сок сливаем в банки и засыпаем сахаром – перемешиваем.

6

На горловину банки завязываем резиновую медицинскую рукавицу, делаем в ней дырку на пальце и оставляем бродить на 3 недели.

7

Когда перчатка сдуется – вино готово. Когда образующиеся дрожжи осядут на дне, а вино станет прозрачным и светлым – осторожно процеживаем его, чтобы не попали в бутылки дрожжи со дна.

8

Закройте бутылки с белым домашним вином пробками и поставьте в прохладное место на 30 дней. В течение этого времени нужно трижды переливать их в чистые бутылки, оставляя осадок на дне предыдущей тары.

9

Через месяц вино будет готово – приятного аппетита!

Новости кулинарии