Как приготовить домашнее вино из белого винограда рецепт -
500 ч
4 порции
85 ккал
Как приготовить домашнее вино из белого винограда/Смачно24
Приготовленное собственноручно домашнее вино из белого винограда по рецепту Смачно 24 удивит вас своим мягким вкусом и восхитительным ароматом.
Айда готовить вместе!
Ингредиенты
-
Белый виноград
10 кг
-
Сахар
3 кг
Рецепт приготовления
1
Отделяем виноград от грозди и выкладываем в эмалированную посуду. Важно: виноград нельзя мыть.
2
Толкушкой или руками давите виноград в посуде пока не выделится много сока.
3
Накройте посуду с виноградом марлей и оставьте на 5 дней в тепле. Не забывайте помешивать виноградную смесь два раза в день деревянной ложкой.
4
Виноград должен подняться, тогда откидываем его на дуршлаг, чтобы стек сок. Отжимаем ягоды через марлю.
5
Процеженный сок сливаем в банки и засыпаем сахаром – перемешиваем.
6
На горловину банки завязываем резиновую медицинскую рукавицу, делаем в ней дырку на пальце и оставляем бродить на 3 недели.
7
Когда перчатка сдуется – вино готово. Когда образующиеся дрожжи осядут на дне, а вино станет прозрачным и светлым – осторожно процеживаем его, чтобы не попали в бутылки дрожжи со дна.
8
Закройте бутылки с белым домашним вином пробками и поставьте в прохладное место на 30 дней. В течение этого времени нужно трижды переливать их в чистые бутылки, оставляя осадок на дне предыдущей тары.
9
Через месяц вино будет готово – приятного аппетита!