Десерт "Три шоколада" рецепт от Лизы Глинской -
5 ч
401 ккал
"Три шоколада" десерт от Глинской/Смачно24
Десерт "Три шоколада" по рецепту Лизы Глинской влюбит вас с первого кусочка. Нежные и ароматные слои из крема Баваруа на трех шоколадных основах просто тают во рту. Смачно24 рекомендует десерт "Три шоколада"!
Ингредиенты
-
Белый шоколад
50 г
-
Сливки
300 мл
-
Сливки 33%
300 мл
-
Вода
50 мл
-
Желатин
10 г
-
Какао
5 г
-
Молочный шоколад
50 г
-
Сахар
60 г
-
Черный шоколад
50 г
-
Яичный желток
80 г
Рецепт приготовления
1
Залейте желатин водой и оставьте на несколько минут, чтобы он набух.
2
Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее сливки (10% жирности) и поставьте на средний огонь. Сливки прогревайте, пока не начнут парить.
3
В небольшой миске разотрите венчиком сахар с желтками до однородной массы. Влейте к желткам горячие сливки и перемешайте венчиком. Перелейте массу снова в кастрюлю и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте крем силиконовой лопаткой и проварите его до 84 градусов – крем должен немного загустеть. Проверьте крем на готовность: проведите пальцем по силиконовой лопатке, если линия стойкая крем готов.
4
Как только крем приготовится, снимите его с плиты и добавьте в него набухший желатин. Перемешайте крем до однородности и разделите его на три равные части. В каждую миску с кремом добавьте шоколад – черный, молочный и белый. Тщательно перемешайте шоколад с кремом до однородной консистенции.
5
В отдельной глубокой миске взбейте сливки (30-33% жирности). Добавьте взбитые сливки в каждую тарелку с кремом по 100 граммов и перемешайте.
Важно: сливки добавляются к крему только тогда, когда крем охладится до температуры 35 градусов.
6
Приготовьте стаканчики для формирования десерта. Разлейте крем с черным шоколадом одинаковыми порциями в стаканы и поставьте в холодильник до полного застывания. Далее налейте крем с молочным шоколадом, снова поставьте в холодильник. Последний светлый крем из белого шоколада тоже налейте в стаканы и охладите в холодильнике. Чтобы десерт "Три шоколада" застыл – охлаждайте его 5-6 часов. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
По желанию задекорируйте десерт какао.