Десерт "Три шоколада" рецепт от Лизы Глинской -

5 ч

401 ккал

0 / 5

"Три шоколада" десерт от Глинской/Смачно24

Десерт "Три шоколада" по рецепту Лизы Глинской влюбит вас с первого кусочка. Нежные и ароматные слои из крема Баваруа на трех шоколадных основах просто тают во рту. Смачно24 рекомендует десерт "Три шоколада"!

Ингредиенты

для десерта
  • Белый шоколад

    50 г

  • Сливки

    300 мл

  • Сливки 33%

    300 мл

  • Вода

    50 мл

  • Желатин

    10 г

  • Какао

    5 г

  • Молочный шоколад

    50 г

  • Сахар

    60 г

  • Черный шоколад

    50 г

  • Яичный желток

    80 г

Рецепт приготовления

1

Залейте желатин водой и оставьте на несколько минут, чтобы он набух.

2

десерт три шоколада

Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее сливки (10% жирности) и поставьте на средний огонь. Сливки прогревайте, пока не начнут парить.

3

три шоколада десерт

В небольшой миске разотрите венчиком сахар с желтками до однородной массы. Влейте к желткам горячие сливки и перемешайте венчиком. Перелейте массу снова в кастрюлю и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте крем силиконовой лопаткой и проварите его до 84 градусов – крем должен немного загустеть. Проверьте крем на готовность: проведите пальцем по силиконовой лопатке, если линия стойкая крем готов.

4

десерт рецепт три шоколада

Как только крем приготовится, снимите его с плиты и добавьте в него набухший желатин. Перемешайте крем до однородности и разделите его на три равные части. В каждую миску с кремом добавьте шоколад – черный, молочный и белый. Тщательно перемешайте шоколад с кремом до однородной консистенции.

5

рецепт десерту три шоколада

В отдельной глубокой миске взбейте сливки (30-33% жирности). Добавьте взбитые сливки в каждую тарелку с кремом по 100 граммов и перемешайте.
Важно: сливки добавляются к крему только тогда, когда крем охладится до температуры 35 градусов.

6

три шоколада рецепт

Приготовьте стаканчики для формирования десерта. Разлейте крем с черным шоколадом одинаковыми порциями в стаканы и поставьте в холодильник до полного застывания. Далее налейте крем с молочным шоколадом, снова поставьте в холодильник. Последний светлый крем из белого шоколада тоже налейте в стаканы и охладите в холодильнике. Чтобы десерт "Три шоколада" застыл – охлаждайте его 5-6 часов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

По желанию задекорируйте десерт какао.

Новости кулинарии