Рецепт макарон: изысканный десерт родом из Франции -
3 ч
10 порций
97 ккал
Как приготовить печенье макарон/Смачно24
Макарон – (да, именно макарон, а не макарун, макаронс или макароны) десерт, который состоит из двух половинок и крема. Чтобы приготовить правильный макарон, нужно набраться терпения и четко придерживаться граммов и градусов во время его приготовления. Не зря этот десерт считается одним из самых неожиданных.
Смачно 24 подготовил для вас классический рецепт приготовления французской сладости. Айда готовить вместе!
Ингредиенты
-
Краситель в порошке, водорастворимый
по вкусу
-
Вода
60 мл
-
Миндальная мука
200 г
-
Сахар
200 г
-
Сахарная пудра
200 г
-
Яичный белок
144 г
Рецепт приготовления
1
Тщательно смешиваем в миске миндальную муку и сахарную пудру. Высыпаем смесь на пергамент для выпечки и подсушиваем в духовке, разогретой до 80 градусов, 30 минут.
2
Охлаждаем муку, просеиваем через мелкое сито и снова взвешиваем муку. Если весы показывают недостаточное количество муки, ее нужно досыпать.
3
Готовим итальянскую меренгу из 72 г яичного белка, 200 г сахара и 60 мл воды. В частности, в кастрюле растворяем сахар в воде и варим до температуры 118 – 121 градусов. Тоненькой струйкой вливаем сироп в яичный белок, который уже взбивается миксером или в кухонной машине в пену. Взбиваем до полного охлаждения меренги.
4
Миндальную муку соединяем со второй частью яичного белка (72 г) и тщательно вымешиваем силиконовой лопаткой.
5
Добавляем краситель и вымешиваем массу. В смесь из муки добавьте итальянскую меренгу и вымешивайте тесто для макарон. Макаронаж (техника вымешивания теста) очень важна в приготовлении десерта. Сначала размазывайте массу по стенкам сосуда кулинарным скребком, дальше собирайте его со стенок внутрь. Вымешивать тесто для макарон нужно до тех пор, пока вы не получите нужную консистенцию.
6
Готовая масса на макарон должна быть блестящей, однородной и стекать со скребка полосой.
7
Перекладываем тесто на макарон в кондитерский мешок и отсаживаем его на силиконовый коврик или пергамент. Оставляем половинки на 20 минут сушиться при комнатной температуре и отправляем в духовку печься. Температура выпекания макарон от 130 до 150 градусов без конвекции – 9 – 15 минут.
8
Готовое печенье снимаем с противня вместе с пергаментом или коврика и охлаждаем. Только тогда макарон можно снимать с коврика или пергамента. Приятного аппетита!