Что приготовить на День Влюбленных: десерт из блинчиков
-
30 мин
2 порции
215 ккал

Приготовьте для своей любимой второй половинки вкусный десерт на День Валентина – сладкие красные блины. Смачно 24 подготовил для вас рецепт красных блинов с пошаговой инструкцией. Давайте готовить вместе!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
250 г
-
Ванильный сахар
2 ст. л.
-
Сливочное масло
150 г
-
Сливочный сыр
200 г
-
Молоко
100 мл
-
Сметана
2 ст. л.
-
Сода
1 ч. л.
-
Сок из свеклы
50 мл
-
Сахар
5 ст. л.
-
Яблочный уксус
1 ч. л.
-
Яйцо
2 шт.
Рецепт приготовления
1
Просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Смешайте муку, соду, соль, сахар и ванильный сахар в глубокой миске и тщательно перемешайте все сухие ингредиенты. Растопите сливочное масло на водяной бане.
2
В другой миске смешайте едва теплое молоко, сметану, сливочный сыр, масло и яйца. Последним к массе добавьте яблочный уксус и взбейте все ингредиенты блендером до однородной консистенции.
3
Чтобы выжать сок из свеклы, натрите его на терке, заверните натертую свеклу марлей и придавите. Сок легко вытечет из свеклы и будет нашим природным красителем для блинов. Вместо свеклы можно использовать для цвета гелевый пищевой краситель. В жидкую массу всыпьте небольшими порциями смешанные сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Влейте в тесто для блинов сок из свеклы и снова взбейте все блендером до однородной консистенции.
4
Разогрейте сковородку для блинов, слегка смажьте ее сливочным маслом и выпекайте блины с обеих сторон до золотой корочки.
5
Сложите блины треугольником, выложите на презентационную тарелку. Вырежьте из бумаги сердечко, положите его на блин и посыпьте сверху сахарной пудрой. Осторожно снимите бумажное сердце с блина. Праздничный десерт обильно полейте шоколадной поливкой. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Если такая презентация блинов на День Валентина вам не по вкусу, сверните из блинов трубочки и используйте взбитые сладкие сливки как начинку. Элемент декора с бумажным сердечком и сахарной пудрой также можно использовать в этом варианте презентации.