Чизкейк без выпечки: пошаговый рецепт -

5 ч

10 порций

300 ккал

0 / 5
Классический чизкейк без выпечки – пошаговы рецепт

Как приготовить чизкейк без выпечки дома / Смачно24

Смачно 24 подготовил пошаговый рецепт приготовления чизкейка без выпечки. Такой десерт точно понравится вашей семье и гостям.

Ингредиенты

для основы
  • Сливочное масло

    100 г

  • Печенье

    250 г

для начинки
  • Ванильный сахар

    3 г

  • Домашний творог

    500 г

  • Желатин

    20 г

  • Молоко

    450 мл

  • Сахар

    200 г

Рецепт приготовления

1

Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Измельчите печенье до состояния мелкой крошки. Скорее всего это сделать в блендере, но можно и вручную с помощью самой обычной ступки.

Соединяем песочную крошку и размягченное сливочное масло. Ложкой тщательно разотрите масло и песочную крошку, масло должно равномерно распределиться по всему объему. Если массу плохо смешать, то основа будет сильно крошится. Тогда эту массу выкладываем на дно формы. Тщательно утрамбовываем ложкой или дном стакана, чтобы получилась плоская и достаточно плотная основа толщиной примерно сантиметр.

В творог добавьте сахар, налейте стакан молока, добавьте ванильный сахар. Тщательно перебейте сыр блендером. У кого нет блендера, то сыр и сахар сначала вручную перетрите ложкой, а потом добавляем молоко.

Желатин высыпьте в сухую кастрюлю. Тонкой струйкой влейте стакан холодного молока. Сразу же помешивайте, чтобы избежать появления комочков. Ставим на плиту, на средний огонь, помешивая доведите смесь до кипения и сразу же уберите с огня. При этом весь желатин должен раствориться.

Растворенный и слегка остывший желатин тонкой струйкой вливаем в творожную массу. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Желательно воспользоваться миксером или блендером, так как при взбивании творожная масса становится более воздушной. Чтобы предоставить чизкейку особый вкус, в творожную массу можно добавить цедру одного лимона или апельсина. Творожную массу выливаем поверх песочной основы. Тогда ставим в холодильник на четыре часа до полного застывания творожной массы.

Советы по приготовлению

Обратите внимание, что у разных фирм желатин различной мощности, поэтому внимательно читаем что написано на упаковке. При расчете необходимого количества желатина исходим из того, что выйдет на 1 литр сырной массы. Если 1 пакетик (10 грамм) рассчитан на 500 мл. жидкости, следовательно, для одного литра потребуется 2 пакетика по 10 грамм.

Новости кулинарии