Вкусный рецепт грузинского блюда Чашушули -

3 ч

6 порций

290 ккал

0 / 5
Чашушули с телятиной – рецепт мясного грузинского блюда, фото

Как приготовить Чашушули/Смачно24

Чашушули – традиционное блюдо грузинской кухни, пикантное и острое по вкусу, а мясо нежное и сочное.

Обычно, чашушули готовят из говядины или баранины. Дополнительно к чашушули подают лаваш или кукурузную кашу (гоми).

Приготовьте настоящее грузинское чашушули дома и почувствуйте настоящий вкус Грузии. Айда готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для блюда
  • Аджика

    1 ст. л.

  • Болгарский перец

    1 шт.

  • Укроп (зелень)

    1 пучок

  • Лимонный сок

    2 ст. л.

  • Молотый чёрный перец

    2-3 щепотка

  • Масло подсолнечное

    2 ст. л.

  • Петрушка (зелень)

    1 пучок

  • Помидор

    350 г

  • Соль

    по вкусу

  • Томатный сок

    3 ст. л.

  • Хмели-сунели

    0,5 ч. л.

  • Лук репчатый

    4 шт.

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Красный лук

    по вкусу

  • Красный молотый перец

    1 щепотка

  • Говядина

    500 г

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте говядину, нарежьте ее небольшими кусочками и выложите в глубокую миску.

2

Белый лук нарежьте полукольцами, добавьте к говядине и перемешайте. Влейте масло, лимонный сок и добавьте столовую ложку аджики – перемешайте и оставьте мясо мариноваться 30 минут.

3

Разогрейте большую сковороду, если у вас есть котелок - готовьте в нем. Выложите мясо с маринадом в сковородку и тушите под крышкой 20-30 минут. Время от времени помешивайте зажарку.

4

Как только вся влага испарится, добавьте к блюду нарезанный кубиком болгарский перец, хмели-сунели, уцхо-сунели, черный и красный перец – перемешайте. Снова накройте крышкой и тушите 5 минут.

5

Снимите кожицу с помидоров и натрите их на терке или измельчите в блендере. Добавьте к мясу помидоры и томатный сок - помидорная масса должна полностью накрыть говядину. Тушите блюдо под крышкой до готовности более часа. Если жидкость выкипела – долейте кипятка.

6

В конце приготовления, когда мясо мягкое и делится на волокна посолите блюдо. Нарежьте зелень, чеснок и посыпьте чашушули. Снимите блюдо с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

7

Нарежьте красный лук полукольцами и посыпьте перед подачей – приятного аппетита!

Новости кулинарии