Цезарь с лососем: легкий рецепт салата -
30 мин
3 порции
150 ккал
Салат Цезарь считается одним из самых популярных салатов в мире. Классический Цезарь подают с жареными кусочками куриного филе, и сегодня мы предлагаем вам приготовить его с лососем. Поверьте, вкус копченого лосося с хрустящими гренками и свежими листьями салата подходит отлично! Айда готовить вместе с Смачно 24.
Ингредиенты
-
Белый хлеб
3 шт.
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Оливковое масло
80 мл
-
Салат Ромен
2 шт.
-
Сыр Пармезан
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Филе консервированных анчоусов
1 шт.
-
Филе лосося холодного копчения
500 г
-
Чеснок
1 зубчик
-
Яичный желток
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте салат Ромен, нарежьте острым ножом листья салата и выложите его в глубокую тарелку.
2
Для приготовления соуса для салата Цезарь, возьмите оливковое масло, соль, перец – тщательно перемешайте венчиком. Куриное яйцо помойте губкой с моющим средством, дополнительно протрите скарлупу яйца спиртом. Поскольку в салат идет сырой желток, без термической обработки, скарлупа яйца должна быть хорошо простерелизована. Отделите желток и добавьте его к оливковому маслу со специями. Еще раз тщательно взбейте соус венчиком.
3
Мелко нарежьте филе анчоуса и чеснок. Добавьте эти ингредиенты в соус, перемешайте до однородности. Полейте соусом листья салата и перемешайте его. Выложите листья салата с заправкой в порционные тарелки.
4
С белого хлеба срежьте корочки и порежьте мякоть кубиками. Поджарьте кубики хлеба до золотистой корочки на оливковом масле. Выложите гренки на салат.
5
Лосось холодного копчения нарежьте тоненькими полосками и выложите на салат. Посыпьте салат Цезарь натертым сыром Пармезан. Приятного аппетита!