Быстрый рецепт клубничного варенья без варки ягод -
45 мин
2 порции
255 ккал
Рецепт варенья из клубники/Смачно24
Обычно клубничное варенье готовят по традиционному рецепту: засыпают ягоды сахаром и проваривают до готовности. Однако такое варенье можно приготовить без варки ягод. Такой способ является немного хлопотным, однако ягоды сохранят в себе больше витаминов.
В рецепте без варки ягод, клубника НЕ кипятится и не варится, а просто выдерживается в горячем сиропе, то есть ягоды не подвергаются прямой тепловой обработке. Таким образом, клубника сохраняет свой натуральный вкус, плотность и форму, но становится немного бледнее, поскольку отдает свой цвет и аромат сиропа. Для приготовления варенья нужно трижды проварить сироп, а остальное время уходит на пассивное ожидание. Минимум усилий и варенье готово!
Ингредиенты
-
Клубника
520 г
-
Сахар
780 г
Рецепт приготовления
1
Ягоды промойте несколько раз в воде, удалите хвостики из клубники и положите на чистое полотенце для просушки.
2
Клубнику поставьте в глубокую миску, засыпьте половину емкости сахарным песком. Все составляющие взбейте блендером. Когда сахарные крупинки полностью растворятся, добавьте остатки сахарного песка и повторно взбейте блендером до полного растворения.
3
Не обязательно взбивать до полного растворения сахара, даже если часть крупинок оставшуюся впоследствии сахар растворится.
4
Заранее простерилизуйте банки и крышки. К ним переложите заготовленное варенье. Плотно закройте крышками и отправляйте в камеру холодильника.
Советы по приготовлению
Такое варенье может сохранять свою свежесть в течение трех месяцев, но только при условии, что ягоды были тщательно промыты перед приготовлением десерта.