Как приготовить настоящий закарпатский бограч в котле -

3 ч

8 порций

162 ккал

0 / 5
Бограч на огне – простой рецепт закарпатского бограча в котелке

Рецепт закарпатского бограча в котле / Смачно24

Бограч в котле первыми начали готовить пастухи. Они добавляли в него мясо, паприку, картофель, помидоры и небольшие клецки – чипетке.

Лучше варить бограч на дровах из вишни, от этого аромат блюда будет более насыщенный.

Ингредиенты

для блюда
  • Болгарский перец

    2 шт.

  • Вода

    по вкусу

  • Копченые свиные ребра

    400 г

  • Лавровые листья

    3 шт.

  • Молотая паприка

    100-120 г

  • Молодой картофель

    1.2 кг

  • Морковь

    3 шт.

  • Перец чили

    3-4 шт.

  • Перец черный горошком

    2 ч. л.

  • Помидор

    3 шт.

  • Сало

    400 г

  • Самогонка

    100 мл

  • Свинина на косточке

    1 кг

  • Соль

    по вкусу

  • Телячьи ребра

    500 г

  • Томатная паста

    150 г

  • Лук репчатый

    3 шт.

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Чеснок

    5 зубчиков

  • Говядина

    500 г

для чипетке
  • Мука пшеничная

    100 г

  • Соль

    по вкусу

  • Яйцо

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно прогрейте котел на огне, растопите сало и поджарьте на его жире все мясо до золотистого цвета.

2

Очистите лук, порежьте его кубиками. Измельчите зубчик чеснока, посыпьте все паприкой и смешайте с луком. Добавьте в котел к мясу и готовьте 10-15 минут.

3

Тщательно помойте морковь, почистите и нарежьте кольцами. Добавьте морковь в бограч и залейте водой. Важно: мясо не должно "плавать" в воде. Готовьте овощи с мясом около 1,5 часа.

4

Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их кусочками, а болгарский перец грубой соломкой. Добавьте эти овощи в казан, влейте томатной пасты и при необходимости долейте еще воды. Готовьте еще 40 минут.

5

Добавьте к бограчу специй: перец, соль, лавровые листья, чили и сахар – перемешайте. Через 15-20 минут добавьте грубо нарезанный картофель и варите до готовности. В конце приготовления бограча влейте самогон.

6

Замесите крутое тесто для чипетке из муки, яйца и соли. Отщипывают от теста небольшие кусочки и добавьте их в котел к бограчу. Готовьте чипетке 15 минут до готовности. Приятного аппетита!

Новости кулинарии