Рецепт блинов на молоке от Гордона Рамзи -

35 мин

3 порции

188 ккал

0 / 5
Блины на молоке – рецепт Гордона Рамзи – блинчики дома

Гордон Рамзи – популярный британский шеф-повар, а его рестораны обладают 16 звездами Мишлен. А вы бы хотели готовить как Гордон Рамзи? У Вкусно 24 для вас рецепт теста для блинов от гуру кулинарии, которое вы с легкостью сможете приготовить дома. Мы подробно описали каждый процесс приготовления рецепта от Рамзи, вам остается только приготовить!

Ингредиенты

для теста на блины
  • Мука пшеничная

    125 г

  • Молоко

    275-300 мл

  • Соль

    1 щепотка

  • Яйцо

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Просейте муку с солью через мелкое сито, чтобы не было комочков, в глубокую миску.

2

Тщательно помойте яйцо, выбейте в отдельную тарелку и тщательно взбейте венчиком. Сделайте небольшое отверстие в центре муки и вылейте туда яйцо.

3

Подогрейте молоко до комнатной температуры и тоненькой струйкой влейте его в миску с мукой и яйцом – другой рукой постоянно замешивайте тесто венчиком. Вымешивайте тесто до однородной массы, без комочков. Тесто для блинов должно быть по консистенции, как жирные сливки. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте настаиваться 15 минут.

4

Жарьте блины на разогретой сковороде со сливочным маслом по 1-1,5 минуте с каждой стороны.

Новости кулинарии