Рецепт блинов на молоке от Гордона Рамзи -
35 мин
3 порции
188 ккал
Гордон Рамзи – популярный британский шеф-повар, а его рестораны обладают 16 звездами Мишлен. А вы бы хотели готовить как Гордон Рамзи? У Вкусно 24 для вас рецепт теста для блинов от гуру кулинарии, которое вы с легкостью сможете приготовить дома. Мы подробно описали каждый процесс приготовления рецепта от Рамзи, вам остается только приготовить!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
125 г
-
Молоко
275-300 мл
-
Соль
1 щепотка
-
Яйцо
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Просейте муку с солью через мелкое сито, чтобы не было комочков, в глубокую миску.
2
Тщательно помойте яйцо, выбейте в отдельную тарелку и тщательно взбейте венчиком. Сделайте небольшое отверстие в центре муки и вылейте туда яйцо.
3
Подогрейте молоко до комнатной температуры и тоненькой струйкой влейте его в миску с мукой и яйцом – другой рукой постоянно замешивайте тесто венчиком. Вымешивайте тесто до однородной массы, без комочков. Тесто для блинов должно быть по консистенции, как жирные сливки. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте настаиваться 15 минут.
4
Жарьте блины на разогретой сковороде со сливочным маслом по 1-1,5 минуте с каждой стороны.