Как приготовить батончик "Сникерс" дома: полезный рецепт -
2 ч 20 мин
6 порций
205 ккал
Как приготовить аналог батончика сникерс дома / Смачно24
Не доверяете производителям сладостей или просто не употребляете белый сахар? Смачно24 подготовил для вас замечательный рецепт популярного батончика "Сникерс", который вы с легкостью сможете приготовить дома. А главное, что вы можете пробовать его без вреда для фигуры и здоровья!
Ингредиенты
-
Арахис
60 г
-
Сливки
50 г
-
Сливочное масло
1 ст. л.
-
Вода
100 г
-
Кленовый сироп
2 ч. л.
-
Мёд
330 г
-
Оливковое масло
1 ч. л.
-
Соль
1 щепотка
-
Черный шоколад
60 г
-
Яичные белки
2 шт.
Рецепт приготовления
1
Подготовьте форму для батончика. Если у вас нет специальной прямоугольной формочки, подойдет обычная для кексов. На вкус это не повлияет. Смажьте форму оливковым маслом и укройте пергаментом.
2
В небольшой кастрюле разогрейте мед (230 мл), воду и соль. Варите около 6 минут на среднем огне постоянно помешивая.
3
Окуните кулинарный термометр в сироп, нагрейте его до 100 градусов и перемешайте. В отдельной посуде взбейте яичные белки. Важно: яичные белки нужно достать из холодильника, чтобы они не были холодными.
4
Когда сладкий сироп достигнет температуры 160 градусов, снимите его с огня. Вливайте сироп в белки тонкой струйкой и продолжайте взбивать их до загустения –около 15 минут.
5
Уменьшите скорость взбивания нуги и влейте в нее половину чайной ложки кленового сиропа.
6
Разлейте будущую нугу по формочкам, заполняйте их только на 1/3. Сверху положите еще один кусочек пергамента для выпечки и отправьте заготовку в холодильник на ночь.
7
Достаньте нугу из холодильника, выньте из формы. Растопите шоколад на паровой бане и налейте его в формы для батончика. Отправьте в холодильник до полного застывания.
8
Для приготовления карамели смешайте 3 ст. л меда и сливки в небольшой кастрюле, доведите до кипения периодически помешивая смесь.
9
Как только карамель загустеет, сразу снимите ее с огня и добавьте кленовый оставшийся сироп и сливочное масло. Тщательно перемешайте карамель до однородной консистенции.
10
Вылейте полученную карамель в отдельную чистую форму и отправьте в холодильник до застывания на 30 минут.
11
Разрежьте карамель на порционные кусочки формой как ваш батончик и выложите на шоколад. Далее положите слоем соленый арахис и нугу. Сверху снова равномерным слоем налейте растопленный шоколад и поставьте готов батончик в холодильник до затвердения. Приятного аппетита!