Как приготовить батончик "Сникерс" дома: полезный рецепт -

2 ч 20 мин

6 порций

205 ккал

0 / 5
Батончик сникерс в домашних условиях: рецепт приготовления

Как приготовить аналог батончика сникерс дома / Смачно24

Не доверяете производителям сладостей или просто не употребляете белый сахар? Смачно24 подготовил для вас замечательный рецепт популярного батончика "Сникерс", который вы с легкостью сможете приготовить дома. А главное, что вы можете пробовать его без вреда для фигуры и здоровья!

Ингредиенты

для блюда
  • Арахис

    60 г

  • Сливки

    50 г

  • Сливочное масло

    1 ст. л.

  • Вода

    100 г

  • Кленовый сироп

    2 ч. л.

  • Мёд

    330 г

  • Оливковое масло

    1 ч. л.

  • Соль

    1 щепотка

  • Черный шоколад

    60 г

  • Яичные белки

    2 шт.

Рецепт приготовления

1

Подготовьте форму для батончика. Если у вас нет специальной прямоугольной формочки, подойдет обычная для кексов. На вкус это не повлияет. Смажьте форму оливковым маслом и укройте пергаментом.

2

В небольшой кастрюле разогрейте мед (230 мл), воду и соль. Варите около 6 минут на среднем огне постоянно помешивая.

3

Окуните кулинарный термометр в сироп, нагрейте его до 100 градусов и перемешайте. В отдельной посуде взбейте яичные белки. Важно: яичные белки нужно достать из холодильника, чтобы они не были холодными.

4

Когда сладкий сироп достигнет температуры 160 градусов, снимите его с огня. Вливайте сироп в белки тонкой струйкой и продолжайте взбивать их до загустения –около 15 минут.

5

Уменьшите скорость взбивания нуги и влейте в нее половину чайной ложки кленового сиропа.

6

Разлейте будущую нугу по формочкам, заполняйте их только на 1/3. Сверху положите еще один кусочек пергамента для выпечки и отправьте заготовку в холодильник на ночь.

7

Достаньте нугу из холодильника, выньте из формы. Растопите шоколад на паровой бане и налейте его в формы для батончика. Отправьте в холодильник до полного застывания.

8

Для приготовления карамели смешайте 3 ст. л меда и сливки в небольшой кастрюле, доведите до кипения периодически помешивая смесь.

9

Как только карамель загустеет, сразу снимите ее с огня и добавьте кленовый оставшийся сироп и сливочное масло. Тщательно перемешайте карамель до однородной консистенции.

10

Вылейте полученную карамель в отдельную чистую форму и отправьте в холодильник до застывания на 30 минут.

11

Разрежьте карамель на порционные кусочки формой как ваш батончик и выложите на шоколад. Далее положите слоем соленый арахис и нугу. Сверху снова равномерным слоем налейте растопленный шоколад и поставьте готов батончик в холодильник до затвердения. Приятного аппетита!

Новости кулинарии