Как приготовить Азу по-татарски: простой рецепт -
1 ч 20 мин
4 порции
155 ккал
Простой рецепт Азу по-татарски / Смачно24
Азу – это традиционое татарское блюдо из тушеного мяса и овощей. В классическом блюде используют мясо баранины или конины, и со временем Азу начали готовить и из свинины, телятины и курятины. Главным секретом Азу являются соленые огурцы, которые придают блюду неповторимый вкус.
Смачно 24 подготовил для вас классический рецепт Азу по-татарски. Готовим вместе!
Ингредиенты
-
Баранина
700 г
-
Картофель
1 кг
-
Соленый огурец
6 шт.
-
Молотый чёрный перец
1 ст. л.
-
Морковь
3 шт.
-
Масло подсолнечное
для жарки
-
Соль
2 ст. л.
-
Томатная паста
4 ст. л.
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
Рецепт приготовления
1
Помойте баранину водой, нарежьте средними кусочками и поджарьте на разогретой сковородке с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Подготовьте большую кастрюлю, в которой вы будете готовить Азу, переложите в нее поджаренное мясо.
2
Подготовим овощи для блюда: тщательно помойте картофель, морковь, очистите от шелухи лук. Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими брусочками. Срежьте ножом кожуру с моркови, разрежьте на два и нарежьте ее полукольцами. Лук нарежьте кубиком, а огурцы соломкой.
3
К мясу добавьте нарезанную морковь и лук, полейте маслом и тщательно перемешайте, поставьте на плиту. Добавьте к мясу с овощами томатной пасты, перемешайте и обжаривайте на медленном огне несколько минут. Влейте в кастрюлю чистой воды, чтобы она покрыла овощи и тушите полчаса.
4
Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и поджарьте нарезанный картофель до золотистой корочки. В отдельной небольшой кастрюле отварите огурцы с небольшим количеством воды примерно три минуты. Слейте воду из огурцов, добавьте их и картофель в кастрюлю к Азу.
5
Тушите Азу 15-20 минут, добавьте специй и перемешайте. Измельчите чеснок, высыпьте его в блюдо, добавьте лавровые листья и тушите Азу на медленном огне под крышкой 10-15 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!