Как приготовить Азу по-татарски: простой рецепт -

1 ч 20 мин

4 порции

155 ккал

0 / 5

Простой рецепт Азу по-татарски / Смачно24

Азу – это традиционое татарское блюдо из тушеного мяса и овощей. В классическом блюде используют мясо баранины или конины, и со временем Азу начали готовить и из свинины, телятины и курятины. Главным секретом Азу являются соленые огурцы, которые придают блюду неповторимый вкус.

Смачно 24 подготовил для вас классический рецепт Азу по-татарски. Готовим вместе!

Ингредиенты

для блюда
  • Баранина

    700 г

  • Картофель

    1 кг

  • Соленый огурец

    6 шт.

  • Молотый чёрный перец

    1 ст. л.

  • Морковь

    3 шт.

  • Масло подсолнечное

    для жарки

  • Соль

    2 ст. л.

  • Томатная паста

    4 ст. л.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Чеснок

    3 зубчика

Рецепт приготовления

1

Помойте баранину водой, нарежьте средними кусочками и поджарьте на разогретой сковородке с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Подготовьте большую кастрюлю, в которой вы будете готовить Азу, переложите в нее поджаренное мясо.

2

Подготовим овощи для блюда: тщательно помойте картофель, морковь, очистите от шелухи лук. Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими брусочками. Срежьте ножом кожуру с моркови, разрежьте на два и нарежьте ее полукольцами. Лук нарежьте кубиком, а огурцы соломкой.

3

К мясу добавьте нарезанную морковь и лук, полейте маслом и тщательно перемешайте, поставьте на плиту. Добавьте к мясу с овощами томатной пасты, перемешайте и обжаривайте на медленном огне несколько минут. Влейте в кастрюлю чистой воды, чтобы она покрыла овощи и тушите полчаса.

4

Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и поджарьте нарезанный картофель до золотистой корочки. В отдельной небольшой кастрюле отварите огурцы с небольшим количеством воды примерно три минуты. Слейте воду из огурцов, добавьте их и картофель в кастрюлю к Азу.

5

Тушите Азу 15-20 минут, добавьте специй и перемешайте. Измельчите чеснок, высыпьте его в блюдо, добавьте лавровые листья и тушите Азу на медленном огне под крышкой 10-15 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

Новости кулинарии