Айнтопф с чечевицей: легкий рецепт супа -

3 ч

4 порции

87 ккал

0 / 5

Рецепт супа Айнтопф/Смачно24

Если вы любите густые супы - этот рецепт для вас! Немецкий суп Айнтопф состоит из большого количества ингредиентов, а само название в переводе означает приготовления в "одном горшке”. Айнтопф с легкостью заменит сразу первое и второе блюдо на вашем столе.

Ингредиенты

для супа
  • Варено-копченая колбаска

    4 шт.

  • Горчица

    2 ст. л.

  • Зелёный лук

    1 пучок

  • Корень сельдерея

    150 г

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Морковь

    3 шт.

  • Масло подсолнечное

    3 ст. л.

  • Уксус

    3 ст. л.

  • Петрушка (зелень)

    1 пучок

  • Свиная шея

    400 г

  • Соль

    по вкусу

  • Лук порей

    1 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Красная чечевица

    100 г

Рецепт приготовления

1

Красную чечевицу следует предварительно замочить на 12 часов в воде, чтобы она стала более мягкой. Перед приготовлением слейте воду, налейте свежей и варите в течение 30 минут. Отцедите чечевицу на сито и охладите водой.

2

Промойте свинину и нарежьте небольшими кубиками. Посолите и поперчите мясо.

3

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь кружочками. Лук порей и зеленый лук нарежьте кружочками.

4

Корень сельдерея хорошо помойте, снимите кожицу и порежьте кубиками.

5

Обжарьте мясо на масле, добавьте нарезанные овощи и пассеруйте в течение 5 минут.

6

Налейте 1,5 л воды к мясу с овощами, добавьте чечевицу и варите суп при слабом кипении полчаса.

7

Колбасу проколоть вилкой в ​​нескольких местах и ​​добавить в суп и варить еще 40 минут.

8

Смешайте уксус и горчицу, добавьте специй и вылейте в суп. Перемешайте айнтопф.

9

Готовый суп посыпьте мелко нарезанными листьями петрушки. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Свинину в айнтопфе можно заменить на говядину.

Новости кулинарии