Айнтопф с чечевицей: легкий рецепт супа
-
3 ч
4 порции
87 ккал

Рецепт супа Айнтопф/Смачно24
Если вы любите густые супы - этот рецепт для вас! Немецкий суп Айнтопф состоит из большого количества ингредиентов, а само название в переводе означает приготовления в "одном горшке”. Айнтопф с легкостью заменит сразу первое и второе блюдо на вашем столе.
Ингредиенты
-
Варено-копченая колбаска
4 шт.
-
Горчица
2 ст. л.
-
Зелёный лук
1 пучок
-
Корень сельдерея
150 г
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Морковь
3 шт.
-
Масло подсолнечное
3 ст. л.
-
Уксус
3 ст. л.
-
Петрушка (зелень)
1 пучок
-
Свиная шея
400 г
-
Соль
по вкусу
-
Лук порей
1 шт.
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Красная чечевица
100 г
Рецепт приготовления
1
Красную чечевицу следует предварительно замочить на 12 часов в воде, чтобы она стала более мягкой. Перед приготовлением слейте воду, налейте свежей и варите в течение 30 минут. Отцедите чечевицу на сито и охладите водой.
2
Промойте свинину и нарежьте небольшими кубиками. Посолите и поперчите мясо.
3
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь кружочками. Лук порей и зеленый лук нарежьте кружочками.
4
Корень сельдерея хорошо помойте, снимите кожицу и порежьте кубиками.
5
Обжарьте мясо на масле, добавьте нарезанные овощи и пассеруйте в течение 5 минут.
6
Налейте 1,5 л воды к мясу с овощами, добавьте чечевицу и варите суп при слабом кипении полчаса.
7
Колбасу проколоть вилкой в нескольких местах и добавить в суп и варить еще 40 минут.
8
Смешайте уксус и горчицу, добавьте специй и вылейте в суп. Перемешайте айнтопф.
9
Готовый суп посыпьте мелко нарезанными листьями петрушки. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Свинину в айнтопфе можно заменить на говядину.