Что приготовить на ужин: рецепты из простых продуктов -
6 мая 2020
Не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было вкусно, сытно и с использованием простых продуктов? Смачно 24 подготовил для вас очень полезную подборку рецептов из продуктов, которые найдутся на кухне каждой хозяйки. Айда готовить вместе со Смачно 24!
Печеный картофель по-деревенски в духовке
(2 порции)
Как приготовить картофель по-деревенски
Ингредиенты:
– 5-6 картофелин;
– 3 зубчика чеснока;
– 1 ч.л паприки;
– 1 ч.л соли;
– 1 ч. л черного перца;
– масло по вкусу;
– укроп по вкусу.
Тщательно помойте картофель, просушите бумажным полотенцем и разрежьте на две половинки. Далее разрежьте картофель еще на половинки.
В отдельной миске смешайте специи и масло, добавьте картофель и тщательно вымешайте его в специях.
Выложите картофель на противень, устланый пергаментом для выпекания. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте картофель 30 минут.
Почистите чеснок от шелухи, измельчите его на маленькие кусочки и добавьте к картофелю – выпекайте еще 20 минут. Прятного аппетита!
Рис с яблоками в духовке
(4 порции)
Как приготовить рис с яблоками дома
Ингредиенты:
– 1 стакан риса;
– 300 мл воды;
– 500 мл молока;
– 2 кг яблок;
– 100 г сливочного масла;
– 500 г сметаны;
– 2 ст. л манки;
– 1 ч. л молотой корицы;
– щепотка соли.
В кастрюле вскипятите молоко с водой, высыпьте в него рис, щепотку соли и 2 ст. л сахара. Варите на слабом огне, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
Добавьте к рису сливочное масло (70 г) и тщательно перемешайте.
Помойте и почистите яблоки от кожуры, удалите серединки. Порежьте яблоки на небольшие кусочки. Разогрейте сковородку, добавьте 30 г сливочного масла, сахара и высыпьте яблоки. Посыпьте яблоки корицей и тушите 5-6 минут на среднем огне.
Подготовьте для выпекания противень с высокими бортиками или кастрюлю без пластиковых деталей. Выстелите противень пергаментом для выпекания, смажьте маслом и посыпьте манкой.
На дно формы выложите половину риса и разровняйте ложкой. Смажьте слой риса 3 ст. л сметаны и выложите яблоки. По желанию можно посыпать корицей.
Снова смажьте запеканку слоем сметаны и выложите оставшуюся часть риса. Слегка посыпьте рис сахаром и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Дайте запеканке из риса и яблок остыть и подавайте на стол. Прятного аппетита!
Макароны по-флотски
(4 порции)
Как приготовить макароны по-флотски
Ингредиенты:
– 300 г макарон;
– 500 г говяжьего фарша;
– 2 ст. л томатной пасты;
– 100 мл воды;
– 2 ст. л масла для жарки;
– 1 луковица;
– 3 зубчика чеснока;
– соль, перец по вкусу.
Отварите макароны в подсоленной воде до готовности.
Почистите лук от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на масле до золотистой корочки. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к луку.
Добавьте к овощам фарш, перемешайте и обжаривайте 15 минут.
Вылейте в фарш с лучком и чесноком томатную пасту, тщательно перемешайте массу и тушите еще 3-4 минуты.
Добавьте в фарш 100 мл воды, посолите и поперчите по вкусу, и тушите еще 5-6 минут.
Сцедите воду с макарон и высыпьте их на сковородку к фаршу. Тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Перед подачей на стол, по желанию, можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью. Прятного аппетита!