Что приготовить на Пасху: простые рецепты
-
15 апреля 2020

Вы уже определились, что будете готовить на Пасху? Смачно 24 подготовил для вас замечательные и простые в приготовлении рецепты на Пасху с пошаговой инструкцией. Айда готовить вместе!
Пасхальный барашек
(1 порция)
Как приготовить пасхального барашка
Ингредиенты для теста:
– 180 г муки;
– 4 яйца;
– 200 г сахарной пудры;
– 1 шт. ванильного сахара;
– 60 г горячего молока;
– сливочное масло,
– лимонная цедра;
Для помадки:
– 200 г сахарной пудры;
– лимонный сок по вкусу.
Тщательно вымойте куриные яйца и отделите белки от желтков. В отдельной миске желтки разотрите с сахаром, влейте молоко и все взбейте блендером.
Добавьте цедру, ванильный сахар и просеянную муку. Белки взбейте в крутую пену с щепоткой соли, влейте в тесто и осторожно перемешайте.
Форму для выпекания тщательно смажьте маслом и посыпьте мукой, влейте тесто и выпекайте барашка при 180 градусах в течение 30 мин.
В небольшой посуде соедините сахарную пудру и лимонный сок. Если вы любите густую помадку - добавьте сок из половины лимона, а если жидкую - сок из целого лимона.
Охладите пасхального барашка, не вынимая из формы, полейте помадкой.
Читайте также: Как приготовить кулич в мультиварке: рецепт
Домашний холодец
(4 порции)
Как приготовить домашний холодец
Ингредиенты:
– 2 свиные ноги;
– 1 свиная голень;
– 1 кг говядины;
– 1 морковка;
– 1 корень петрушки;
– 1 луковица;
– 1 головка чеснока;
– черный перец горошком, перец душистый,
лавровый лист и соль по вкусу.
Ноги и голень следует тщательно помыть, почистить от щетины, обжечь по необходимости. Свиные ноги порезать вдоль пополам и еще раз пополам по суставу.
Голень разрежьте на несколько частей, не рубите.
Все мясо тщательно помойте водой, вымочите минимум 2-3 часа. Подготовьте большую кастрюлю для варки холодца, положите туда порезанное мясо и залейте водой, чтобы ее уровень был выше мяса на 5-7 см.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Образовавшуюся пену нужно снять.
Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума – не допускайте бурного кипения. Варите холодец 4-5 часов при слабом кипении.
Помойте и почистите овощи, добавьте их к холодцу, посыпьте специями и варите еще час под крышкой.
Снимите кастрюлю с огня, выберите шумовкой мясо и разложите на тарелку охлаждаться.
Морковь оставьте для украшения, остальные овощи выбросьте.
Мелко порежьте чеснок, добавьте к бульону и дайте ему настояться 30 минут. Процедите бульон и оставьте его остывать.
Через 20 минут снимите с бульона лишний жир. Мясо порежьте на кусочки, можно разделить на волокна. Выложите в глубокие тарелки мясо и порезанную морковь и залейте их бульоном.
Поставьте холодец в холодильник застывать на несколько часов. Приятного аппетита!
Творожная пасха с шоколадом
(1 порция)
Как приготовить творожную пасху
Ингредиенты:
– 500 г творога;
– 200 г сметаны;
– 100 г сливочного масла;
– 100 г сахарной пудры;
– по 50 г черного, молочного и белого шоколада;
– 2 ст. л измельченного фундука;
– 2 ст. л шоколадной стружки;
– 2 ст. л кокосовой стружки;
– шоколад и орехи для декора.
Перетрите творог через сито или измельчите блендером, чтобы не было комочков. Добавьте мягкое сливочное масло, сметану, сахарную пудру – перемешайте.
В отдельных сосудах растопите шоколад. Разделите творожную массу на три равных части и в каждую из них добавьте разный шоколад. В слой с черным шоколадом добавьте шоколадную стружку, в слой с молочным шоколадом измельченные орехи, а в слой с белым шоколадом – кокосовую стружку.
Застелите форму для творожной пасхи марлей и выкладывайте сырные слои. Сначала слой с белым шоколадом и кокосом, далее слой из молочного шоколада и из черного.
Осторожно накройте низ формы марлей и поставьте что-то тяжелое, чтобы стекла лишняя жидкость. Поставьте творожную пасху в холодное место на сутки.
Выньте творожную пасху из формы, снимите марлю и подавайте к столу. Приятного аппетита!