Праздничные салаты из свеклы: вкусные и недорогие рецепты -
7 июля 2020
Свекла прекрасно сочетается со многими продуктами. Лучшие сочетания – сыр Фета или Брынза, яблоки, чернослив и орешки. Смачно 24 подготовил для вас вкусную и полезную подборку салатов, с подробными рецептами приготовления праздничных блюд со свеклой. Давайте готовить витаминные блюда вместе!
Свекла с черносливом: вкусный салат
(2 порции)
Как приготовить салат из свеклы и чернослива
Ингредиенты:
– 1 свекла;
– 30 г чернослива;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 ст. л масла;
– 2-3 пера зеленого лучка;
– соль, перец по вкусу.
Тщательно помойте свеклу, отварите ее в воде до готовности и охладите. Очистите свеклу от кожуры и натрите на крупной терке.
Чернослив залейте горячей водой и дайте постоять 10-15 минут. Слейте воду с чернослива, просушите ее бумажным полотенцем и нарежьте маленькими кусочками.
Измельчите чеснок, смешайте все ингредиенты в салатнице и добавьте специй. Заправьте салат маслом и посыпьте зеленым лучком. Приятного аппетита!
Читайте также Сколько варить свеклу: советы по приготовлению
Свекла с чесноком: рецепт салата
(4 порции)
Рецепт салата на праздник с чесноком
Ингредиенты:
– 2 свеклы;
– 100 мл сметаны 20%;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 ч. л горчицы.
Тщательно помойте свеклу, отварите ее до готовности и охладите. Снимите кожуру со свеклы и натрите на грубой терке.
В отдельной миске смешайте сметану и горчицу, добавьте мелко нарезанный чеснок перемешайте заправку для салата.
В салатнице смешайте все ингредиенты и подавайте салат к столу.
Свекла с брынзой: витаминный салат
(2 порции)
Рецепт салата из свеклы и брынзи
Ингредиенты:
– 1 большая свекла;
– 20 г кедровых орешков;
– 50 г брынзы;
– 120 г свежей рукколы;
– ½ Лимона;
– соль по вкусу;
– оливковое масло по вкусу.
Тщательно помойте свеклу водой, отварите ее до готовности или запеките в духовке. Охладите свеклу, снимите с нее кожицу и нарежьте средним кубиком или кружочками.
Выложите свеклу на презентационную тарелку.
Нарежьте брынзу кусочками, выложите на свеклу. Помойте свежие листья рукколы и выложите сверху на сыр.
Посолите салат, полейте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Посыпьте салат орешками и подавайте к столу. Приятного аппетита!