Праздничные салаты из свеклы: вкусные и недорогие рецепты -

7 июля 2020

Праздничные салаты из свеклы: рецепты недорогих салатов

Свекла прекрасно сочетается со многими продуктами. Лучшие сочетания – сыр Фета или Брынза, яблоки, чернослив и орешки. Смачно 24 подготовил для вас вкусную и полезную подборку салатов, с подробными рецептами приготовления праздничных блюд со свеклой. Давайте готовить витаминные блюда вместе!

Свекла с черносливом: вкусный салат

(2 порции)

Как приготовить салат из свеклы и чернослива

Ингредиенты:
– 1 свекла;
– 30 г чернослива;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 ст. л масла;
– 2-3 пера зеленого лучка;
– соль, перец по вкусу.

Тщательно помойте свеклу, отварите ее в воде до готовности и охладите. Очистите свеклу от кожуры и натрите на крупной терке.

Чернослив залейте горячей водой и дайте постоять 10-15 минут. Слейте воду с чернослива, просушите ее бумажным полотенцем и нарежьте маленькими кусочками.

Измельчите чеснок, смешайте все ингредиенты в салатнице и добавьте специй. Заправьте салат маслом и посыпьте зеленым лучком. Приятного аппетита!

Читайте также Сколько варить свеклу: советы по приготовлению

Свекла с чесноком: рецепт салата

(4 порции)

Рецепт салата на праздник с чесноком

Ингредиенты:
 – 2 свеклы;
– 100 мл сметаны 20%;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 ч. л горчицы.

Тщательно помойте свеклу, отварите ее до готовности и охладите. Снимите кожуру со свеклы и натрите на грубой терке.

В отдельной миске смешайте сметану и горчицу, добавьте мелко нарезанный чеснок перемешайте заправку для салата.

В салатнице смешайте все ингредиенты и подавайте салат к столу.

Свекла с брынзой: витаминный салат

(2 порции)

Рецепт салата из свеклы и брынзи

Ингредиенты:
 – 1 большая свекла;
 – 20 г кедровых орешков;
 – 50 г брынзы;
 – 120 г свежей рукколы;
 – ½ Лимона;
 – соль по вкусу;
 – оливковое масло по вкусу.

Тщательно помойте свеклу водой, отварите ее до готовности или запеките в духовке. Охладите свеклу, снимите с нее кожицу и нарежьте средним кубиком или кружочками.

Выложите свеклу на презентационную тарелку.

Нарежьте брынзу кусочками, выложите на свеклу. Помойте свежие листья рукколы и выложите сверху на сыр.

Посолите салат, полейте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Посыпьте салат орешками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Новости кулинарии