Рецепты недорогих салатов на Пасху -
19 апреля 2020
Смачно 24 подготовил для вас интересную подборку простых и недорогих рецептов, которые вы с легкостью сможете приготовить на Пасху. Айда готовить вкусные салаты вместе со Смачно 24!
Салат из курицы
(4 порции)
Салат из курицы на Пасху
Ингредиенты:
– 400-500 г отварного куриного филе;
– 1 банка консервированных ананасов;
– 1 банка консервированной кукурузы;
– 3 вареных яйца;
– 200 г твердого сыра;
– майонез по вкусу;
– соль, перец по вкусу.
Нарежьте курицу, яйца, ананасы кубиками – выложите в глубокую миску.
Добавьте к ингредиентам кукурузу, нарезанный маленькими кусочками сыр и заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите салат из курицы по вкусу.
Читайте также: Как раскрасить пасхальные яйца натуральными красителями
Салат с ветчиной
(4 порции)
Салат с ветчиной на Пасху
Ингредиенты:
– 6 картофелин;
– 400 г ветчины;
– 4 шт. соленых огурцов;
– 10 шт. перепелиных яиц;
– 3 ст. л майонеза;
– 3 веточки свежего укропа;
– масло для жарки;
– соль по вкусу.
Помойте и почистите картофель от шелухи. Натрите половину картофеля на терке для корейской моркови. Выложите ее на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
В небольшую кастрюлю налейте масло для фритюра. Поджарьте картофель до золотистой корочки и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Другую половину сырого картофеля отварите до готовности в подсоленной воде. Также отварите перепелиные яйца. Почистите от скорлупы и остудите.
Нарежьте ветчину кубиками, картофель, соленые огурцы и 7 яиц нарежьте соломкой. Остальные яйца оставьте для декора.
В глубокой миске перемешайте все нарезанные ингредиенты, заправьте их майонезом и добавьте специи. На сервировочной тарелке выложите первый слой из заправленных ингредиентов, придав ему форму гнезда.
Покрываем салат жареным картофелем, по центру выложите измельченный укроп и целые перепелиные яйца. Приятного аппетита!
Читайте также: Что приготовить на Пасху: простые рецепты
Салат из пекинской капусты
(4 порции)
Как приготовить недорогой салат из пекинки на Пасху
Ингредиенты:
– 1 кочан пекинской капусты;
– зерна граната;
– 4 шт. киви;
– майонез.
Мелко нарежьте пекинскую капусту, выложите ее в глубокую миску.
Помойте и почистите киви, снимите кожицу, нарежьте мякоть половинками и добавьте в пекинскую капусту.
Почистите гранат, добавьте зерна в салат и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте салат и выложите в салатницу. Приятного аппетита!