Блины на Масленицу по дням недели -
24 февраля 2020
В первый день празднования Масленицы, Вкусно 24 подготовил для вас интересную подборку рецептов начинок к блинам на каждый день. Сладкие с творогом, с изюмом, яблоками и соленые с рыбой и мясным фаршем. Также, мы не забыли об удивительных блинах с икрой к праздничному воскресному столу.
Что такое Масленица
Масленица считается одним из старейших праздников славянских народов, которая сохранила свои традиции в наши дни из языческой культуры и начинается за неделю до Великого поста. С давних времен, Масленица связана с тем, что в неделю перед Великим постом из рациона питания исключались мясные продукты, а из молочных готовили блины. Веселыми забавами и гуляниями люди пытались пробудить весну и прогнать лютую зиму.
Смачно 24 подготовил для вас рецепты блинов на Масленицу по дням недели. И начнем мы традиционно с понедельника и рецепта вкуснейших блинов с сырной начинкой.
Пошаговое приготовление теста для блинов на молоке по рецепту Смачно 24.
Блины с сыром и цедрой апельсина
Ингредиенты для сырной начинки:
– 300 г творога;
– цедра одного апельсина;
– ванильный сахар по вкусу;
– 2 ст. л сахара.
- Тщательно помойте апельсин, просушите его бумажным полотенцем и снимите с него цедру.
- Творог тщательно перемешайте с сахаром и ванильным сахаром, добавьте цедру апельсина и еще раз перемешайте. Начинка для блинов готова.
Во вторник порадуйте свою семью блинами с нежной начинкой из сливочного крем-сыра и семги.
Блины с рыбой
Ингредиенты для начинки с рыбой:
– 180 г семги х/к (лосось или форель);
– 200 г крем-сыра;
– укроп по вкусу;
– 1 зубчик чеснока.
- Выложите крем-сыр в отдельную тарелку, смешайте с мелко рубленной зеленью укропа и чесноком. Добавьте специй и тщательно перемешайте.
- Нарежьте тоненькими кусочками филе рыбы. Выложите на блин крем-сыр со специями, сверху положите кусочки рыбы и заверните блинчик. Приятного аппетита!
В среду приготовьте блины с бананами и арахисовым пастой – их просто обожают дети.
Блины с бананом и арахисовым пастой
Ингредиенты для начинки из бананов:
– 400 г сырого арахиса;
– 2 ст. л меда;
– ½ ч.л соли;
– 2 банана;
– 1 ст.л масла.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите на противень арахис. Прожарьте арахис 15-20 минут периодически помешивая его лопаткой. Дайте арахису остыть и снимите шелуху.
- С помощью блендера измельчите арахис, добавьте в него мед и масло и еще раз измельчите. Посолите арахисовую пасту солью и перемешайте. Смажьте блинчики арахисовой пастой и выложите порезанный кусочками банан. Закрутите готовые блины в трубочки и подавайте к столу.
Идеальным обедом в четверг будут блины с мясным фаршем.
Блины с мясом
Ингредиенты для начинки с мясом:
– 250 г фарша;
– 1 морковь;
– 1 лук;
– масло для жарки;
– специи по вкусу.
- Почистите лук от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Помойте морковь и натрите на крупной терке. Разогрейте сковородку, влейте масло и жарьте лук с морковью до золотистой корочки. Добавьте специй по вкусу.
- Добавьте к овощам мясной фарш, тщательно перемешайте и посолите. Выложите на блин готовый фарш и заверните. Приятного аппетита!
Сладким завтраком в пятницу станут для вашей семьи блины с сыром и изюмом. По желанию, к блинам можно добавить курагу и шоколадную крошку.
Блины с сыром и изюмом
Ингредиенты для начинки из творога и изюма:
– 250 г творога;
– 3 ст. л сметаны;
– 3 ст. л сахара;
– изюм (курага, шоколадная крошка) по вкусу;
– ваниль по вкусу;
– щепотка соли.
- Тщательно потрите сыр через сито, чтобы не было комочков. Добавьте к творогу сметану, сахар, ваниль и щепотку соли – тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
- Добавьте к готовой творожной массе изюм, перемешайте и начините блины. Приятного аппетита!
Сладкие блины с яблочной начинкой можно приготовить на десерт в субботу. Начинка из яблок не сложная в приготовлении и отлично сочетается с блинами.
Блины с яблоками
Ингредиенты для начинки из яблок:
– 4 яблока;
– 15 мл воды;
– 50 г сахарной пудры;
– 50 г молочного шоколада.
- Тщательно помойте яблоки, удалите серединки и срежьте кожуру. Нарежьте яблоки небольшими кусочками и высыпьте в небольшую кастрюлю.Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахарной пудры и после того как яблочная масса закипит, уменьшите огонь и тушите до готовности.
- В теплую яблочную массу добавьте кусочки шоколада и тщательно вымешайте до однородной массы.
- Выложите начинку на блинчик, заверните и дополнительно сверху посыпьте сахарной пудрой. Запекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течение 2-3 минут.
В воскресенье приготовьте для своих родных блины с красной икрой и сливочным сыром.
Блины с красной икрой
Ингредиенты для блинов с икрой:
– 100 г сметаны;
– 200 г сливочного сыра;
– свежая зелень по вкусу;
– 120 г красной икры.
- Выложите в тарелку сливочный сыр, сметану, специи и мелко порезанную свежую зелень. Тщательно перемешайте все ингредиенты начинки и добавьте красную икру. Еще раз осторожно перемешайте.
- Намажьте начинку с красной икрой на блин, осторожно заверните его и подавайте к столу. Приятного аппетита!