Блины на Масленицу по дням недели -

24 февраля 2020

В первый день празднования Масленицы, Вкусно 24 подготовил для вас интересную подборку рецептов начинок к блинам на каждый день. Сладкие с творогом, с изюмом, яблоками и соленые с рыбой и мясным фаршем. Также, мы не забыли об удивительных блинах с икрой к праздничному воскресному столу.

Что такое Масленица

Масленица считается одним из старейших праздников славянских народов, которая сохранила свои традиции в наши дни из языческой культуры и начинается за неделю до Великого поста. С давних времен, Масленица связана с тем, что в неделю перед Великим постом из рациона питания исключались мясные продукты, а из молочных готовили блины. Веселыми забавами и гуляниями люди пытались пробудить весну и прогнать лютую зиму.

Смачно 24 подготовил для вас рецепты блинов на Масленицу по дням недели. И начнем мы традиционно с понедельника и рецепта вкуснейших блинов с сырной начинкой. 

Пошаговое приготовление теста для блинов на молоке по рецепту Смачно 24.

Блины с сыром и цедрой апельсина

Ингредиенты для сырной начинки:
 – 300 г творога;
 – цедра одного апельсина;
 – ванильный сахар по вкусу;
 – 2 ст. л сахара.

  • Тщательно помойте апельсин, просушите его бумажным полотенцем и снимите с него цедру. 
  • Творог тщательно перемешайте с сахаром и ванильным сахаром, добавьте цедру апельсина и еще раз перемешайте. Начинка для блинов готова.

Во вторник порадуйте свою семью блинами с нежной начинкой из сливочного крем-сыра и семги.

Блины с рыбой

Ингредиенты для начинки с рыбой:
 – 180 г семги х/к (лосось или форель);
 – 200 г крем-сыра;
 – укроп по вкусу;
 – 1 зубчик чеснока.

  • Выложите крем-сыр в отдельную тарелку, смешайте с мелко рубленной зеленью укропа и чесноком. Добавьте специй и тщательно перемешайте.
  • Нарежьте тоненькими кусочками филе рыбы. Выложите на блин крем-сыр со специями, сверху положите кусочки рыбы и заверните блинчик. Приятного аппетита!

В среду приготовьте блины с бананами и арахисовым пастой – их просто обожают дети.

Блины с бананом и арахисовым пастой

Ингредиенты для начинки из бананов:
 – 400 г сырого арахиса;
 – 2 ст. л меда;
 – ½ ч.л соли;
 – 2 банана;
 – 1 ст.л масла.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите на противень арахис. Прожарьте арахис 15-20 минут периодически помешивая его лопаткой. Дайте арахису остыть и снимите шелуху.
  • С помощью блендера измельчите арахис, добавьте в него мед и масло и еще раз измельчите. Посолите арахисовую пасту солью и перемешайте. Смажьте блинчики арахисовой пастой и выложите порезанный кусочками банан. Закрутите готовые блины в трубочки и подавайте к столу.

Идеальным обедом в четверг будут блины с мясным фаршем.

Блины с мясом

Ингредиенты для начинки с мясом:
 – 250 г фарша;
 – 1 морковь;
 – 1 лук;
 – масло для жарки;
 – специи по вкусу.

  • Почистите лук от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Помойте морковь и натрите на крупной терке. Разогрейте сковородку, влейте масло и жарьте лук с морковью до золотистой корочки. Добавьте специй по вкусу.
  • Добавьте к овощам мясной фарш, тщательно перемешайте и посолите. Выложите на блин готовый фарш и заверните. Приятного аппетита!

Сладким завтраком в пятницу станут для вашей семьи блины с сыром и изюмом. По желанию, к блинам можно добавить курагу и шоколадную крошку.

Блины с сыром и изюмом

Ингредиенты для начинки из творога и изюма:
 – 250 г творога;
 – 3 ст. л сметаны;
 – 3 ст. л сахара;
 – изюм (курага, шоколадная крошка) по вкусу;
 – ваниль по вкусу;
 – щепотка соли.

  • Тщательно потрите сыр через сито, чтобы не было комочков. Добавьте к творогу сметану, сахар, ваниль и щепотку соли – тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  • Добавьте к готовой творожной массе изюм, перемешайте и начините блины. Приятного аппетита!

Сладкие блины с яблочной начинкой можно приготовить на десерт в субботу. Начинка из яблок не сложная в приготовлении и отлично сочетается с блинами.

Блины с яблоками

Ингредиенты для начинки из яблок:
 – 4 яблока;
 – 15 мл воды;
 – 50 г сахарной пудры;
 – 50 г молочного шоколада.

  • Тщательно помойте яблоки, удалите серединки и срежьте кожуру. Нарежьте яблоки небольшими кусочками и высыпьте в небольшую кастрюлю.Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахарной пудры и после того как яблочная масса закипит, уменьшите огонь и тушите до готовности. 
  • В теплую яблочную массу добавьте кусочки шоколада и тщательно вымешайте до однородной массы.
  • Выложите начинку на блинчик, заверните и дополнительно сверху посыпьте сахарной пудрой. Запекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течение 2-3 минут.

В воскресенье приготовьте для своих родных блины с красной икрой и сливочным сыром.

Блины с красной икрой

Ингредиенты для блинов с икрой:
 – 100 г сметаны;
 – 200 г сливочного сыра;
 – свежая зелень по вкусу;
 – 120 г красной икры.

  • Выложите в тарелку сливочный сыр, сметану, специи и мелко порезанную свежую зелень. Тщательно перемешайте все ингредиенты начинки и добавьте красную икру. Еще раз осторожно перемешайте.
  • Намажьте начинку с красной икрой на блин, осторожно заверните его и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Новости кулинарии