Самые вкусные маринады для шашлыка: быстрые рецепты -
21 августа 2020
Смачно 24 подготовил для вас подборку маринадов для самых сочных и таких ароматных шашлыков. Хватит покупать маринады с майонезом и химическими порошками, выберите и готовьте свой лучший шашлык со Смачно 24!
Маринад на кефире
(на 1 кг мяса)
Маринад для шашлыка на кефире
Ингредиенты:
– 5-6 крупных луковиц;
– 1 л кефира;
– соль по вкусу;
– сухие специи по вкусу;
– кориандр, кинза или петрушка.
Для того, чтобы кусочки шашлыка были сочными после жарки – нарежьте мясо небольшими кубиками. Помытый и почищенный лук нарежьте полукольцами, промните со специями, чтобы получился сок. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде и тщательно перемешайте.
Чтобы мясо хорошо замариновалось – оставьте его в холодильнике на ночь. Кефир придаст шашлыку сливочный привкус, а мясо сделает нежным и сочным.
Смачно 24 советует не выбрасывать маринад перед жаркой шашлыка. Смазывайте им мясо уже на мангале – получите еще больше аромата и нежности!
Маринад из киви
(на 1 кг мяса)
Маринад для шашлыка из киви
Ингредиенты:
– 1 киви;
– 3 луковицы;
– 2 ст. л масла;
– соль, перец по вкусу;
– любимые сухие специи по вкусу.
Для маринования можете выбрать как свиной ошеек, так и курицу, говядину или баранину. Киви очистите от кожуры, измельчите в блендере или натрите на терке до однородной массы. Лук нарежьте кольцами или крупными кубиками, посолите и разомните, чтобы получился ароматный сок.
К небольшим кусочкам мяса добавьте перец и масло. При обжаривании масло поможет сохранить все соки внутри. Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде и тщательно перемешайте.
Киви очень быстро размягчает мясные волокна, достаточно 30 минут маринования в холодильнике. После жарки на мангале получим сочные и ароматные кусочки шашлыка.
Маринад на минералке
(на 2 кг мяса)
Маринад для шашлыка на минералке
Ингредиенты:
– 0,5 л минералки;
– 4 луковицы;
– соль, перец по вкусу;
– свежемолотый кориандр.
Для этого рецепта лучше всего подойдет свиной ошеек. Мясо нарезаем порционными кусочками, в него добавляем перец и молотый кориандр. Специи придадут шашлыку приятный аромат и вкус. Мясо пока не солим.
В глубокой посуде тщательно смешиваем мясо и лук, заливаем минеральной водой. Важно взять именно сильногазированную, пузырьки газа помогут смягчить мясо. Оставляем мариноваться минимум на 4 часа.
Перед тем, как нанизывать мясо на шампуры, посолите его. Смачно 24 советует подавать этот шашлык с овощами гриль и вашими любимыми соусами к мясу.
Сочный шашлык из курицы в горчичном маринаде
(на 1 кг мяса)
Горчичный маринад для курицы
Ингредиенты:
– 2 ст. л горчицы;
– 100 мл масла;
– 1 ст. л яблочного/винного уксуса;
– 3 зубчика чеснока;
– 0,5 ч. л молотой корицы;
– черный молотый перец;
– молотый кориандр;
– красный молотый перец;
– 1 ч. л острой аджики;
– соль по вкусу.
Для шашлыка можно выбрать куриное филе или мясо с бедра. Горчицу, масло и уксус тщательно перемешайте до однородного состояния. Горчицу можно взять зерновую, так будет еще вкуснее.
Мясо в глубокой посуде солим, добавляем специи, чеснок и аджику. Заливаем соусом из горчицы и масла, тщательно перемешиваем. Накрываем все пищевой пленкой и маринуем не менее 6 часов в холодильнике.
Мясо на мангале получается очень сочное и ароматное. Приятного аппетита!