Как правильно заворачивать блинчики -

3 мая 2020

Как заворачивать блины – способы, фото – звернуть с начинкой

Вариантов заворачивания блинов очень много. Смачно 24 подготовил для вас интересную подборку вариаций заворачивания блинов от классических до фуршетных вариантов.

Как правильно завернуть блинчик

Над этим вопросом, наверное, задумывается каждая хозяйка. На самом деле, вариантов заворачивания блинов есть множество и все они правильные. Традиционно блины заворачивают закрытой трубочкой. Чтобы умело закрутить блины этим способом, положите начинку внутрь блина, разровняйте силиконовой лопаткой и сначала накрываем ближним краем, затем правым и левым, а потом заворачиваем в остальную часть блина.

Традиционные закрытые блины трубочкой

Вариант с открытой трубочкой очень простой, вам нужно закрутить блин от ближнего края и до конца.

млинець трубочкою

Открытый блин, завернутый трубочкой

Самый простой и самый известный вариант сложить блины после обжаривания – это выложить готовое лакомство стопкой на тарелку, промазывая слои сливочным маслом, чтобы они не склеивались между собой. Каждый желающий сам может положить блин на тарелку и полить ароматным домашним вареньем или сгущенкой.

млинці стопкою з маслом

Блины сложенные стопкой со сливочным маслом

Сложите блины пополам, друг к другу, обильно полейте шоколадным ганашем или взбитой сметаной с сахарной пудрой – десерт готов. Чтобы сделать традиционные блины яркими и аппетитными для детей – добавьте в тесто цветные пищевые красители или выжмите сок из ярко окрашенных овощей (свекла, шпинат, синяя капуста, куркума).

млинці як завертати

Блины сложенные пополам

Блины конвертом довольно необычный способ для хозяек, но согласитесь, если вы подадите с начинкой наружу – каждый ваш гость будет в восторге от такой презентации.

млинці

Блины с начинкой наружу

Блины конвертиком можно складывать как с начинкой, так и без. Поочередно заверните края блина к середине на одинаковое расстояние и осторожно переверните и выложите на тарелку.

Блины конвертиком

Роллы из блинчиков выглядят очень красиво и празднично. Все что вам нужно сделать, чтобы у вас на столе красовались такие эффектные вкусности – это подвернуть один край блина и завернуть его рулетиком. По желанию блины можно начинить взбитыми сливками, крем-сыром или карамельным соусом.

млинці рол

Эффектные роллы с блинов

Блины в виде рожков с щедрой начинкой внутри быстрые в приготовлении, несколько простых движений и блин как из ресторана. Выложите на блин много фруктовой начинки с творогом или мороженым и заверните края блина к середине. Задекорировать блинчик можно натертым на грубую терку шоколадом, какао или сахарной пудрой.

Блины-рожки

Презентацию в мешочках частой подают в ресторанах, ведь вид у таких блинов чрезвычайно изысканный и красивый. Выложите начинку по центру блина, осторожно соберите края воедино и скрепите пером зеленого лука. Начинками для таких блинов могут быть различные мясные деликатесы с соусом, рыба и соленый творог с пряностями.

Блины в мешочках с начинкой

Новости кулинарии