Недорогое меню на 8 марта: рецепты -

8 марта 2020

Что приготовить на 8 марта недорого – домашние рецепты с фото

Удивите любимую половинку вкусным обедом из трех блюд. Смачно 24 подготовил для вас подборку простых и недорогих блюд, приготовить которые может каждый!

Читайте также: Закуски на 8 марта: легкие рецепты

Сырные тарталетки на закуску

(4 порции)

сирні корзинки рецепт

Сырная закуска на 8 марта

Ингредиенты:
 – 2 плавленых сырочка или 200 г твердого сыра;
 – песочные тарталетки
 – 4 яйца;
 – 1 зубчик чеснока;
 – майонез по вкусу.

  • Отварите яйца в подсоленной воде 7-8 минут, охладите и почистите от скорлупы.
  • В глубокую салатницу натрите плавленые творожки и яйца на грубой терке. Выдавите чеснок и заправьте майонезом.
  • Тщательно перемешайте сырную закуску и выложите ложкой в тарталетки. Задекорировать тарталетки можно помидорами черри и оливками.

Как приготовить творожные тарталетки рецепт из видео:

 

Легкий салат овощной салат с моцарелой

(2 порции)

салат з моцарелою

Салат на 8 марта

Ингредиенты:
 – микс свежего салата;
 – 100 г сыра “Моцарелла”;
 – 6 шт помидоров черри;
 – оливковое масло по вкусу;
 – бальзамический уксус по вкусу;
 – орегано и соль по вкусу.

  • Заранее подготовьте тарелки в которых вы будете подавать блюдо. Тщательно вымойте зелень, высушите бумажным полотенцем и порвите листья руками. Выложите салат в тарелку и слегка расправьте. 
  • Сыр нарежьте кусочками, выложите на листья салата. Помойте помидоры, разрежьте на половинки и выложите на салат. 
  • Посыпьте салат солью и сушеным орегано, полейте оливковым маслом и бальзамиком. Салат готов!

Как приготовить салат с моцареллой рецепт с видео:

 

Фруктовый салат з вершками

(2 порции)

Фруктовый десерт на 8 марта

Ингредиенты:
 – 1 яблоко;
 – 1 груша;
 – 1 банан;
 – 2 мандаринки;
 – 2 киви;
 – 100 г винограда;
 – 300 мл. сливок;
 – 5 ст. л сахарной пудры;
 – 1 ч. л сахара.

  • Тщательно помойте все фрукты водой, просушите бумажным полотенцем и очистите от кожуры и семян. Яблоко и грушу нарежьте небольшими кубиками, киви полукольцами, банан кружочками. Почищенную мандаринку разделить на дольки и каждую из них разрежьте пополам. 
  • Отделите виноград от веточки и разрежьте на две половинки. 
  • Для крема взбейте миксером в глубокой миске жирные сливки с сахарной пудрой и сахаром. Сливки при взбивании должны увеличиться в 3-4 раза.
  • Для подачи блюда возьмите красивые салатницы или специальную десертную посуду. Первым слоем выложите порезанную грушу, далее яблоки и кусочки мандаринов. Красиво выложите кусочки бананов и киви. Выложите несколько ложек крема и продублируйте слой из яблок и груши. Красиво выложите виноград без косточек и с помощью кондитерского мешка задекорируйте десерт сладким кремом. Приятного аппетита!

Рецепт фруктового салата на 8 марта с видео:

 

Новости кулинарии