Что приготовить из вареной гречки: вкусные рецепты -

29 апреля 2020

Смачно 24 подготовил для вас очень вкусную подборку рецептов на каждый день из готовой отварной гречки. Айда готовить вместе!

Котлеты из гречки и свиного фарша

(4 порции)

рецепт котлет з гречки і фаршу

Как приготовить котлеты из гречки

Ингредиенты:
 
– 100 г отварной гречки;
 – 400 г свиного фарша;
 – 1 луковица;
 – 30 мл воды;
 – 1 яйцо;
 – 1 ст. л соевого соуса;
 – соль, перец по вкусу;
 – 20 г сухарей для панировки;
 – масло для жарки.

Заранее отваренную гречку пересыпьте в глубокую миску. Лук очистите от шелухи, разрежьте на две половины и мелко нарежьте – добавьте в гречку.

Свиной фарш добавьте в гречку с луком и тщательно вымешайте. Чтобы добавить котлетам особый вкус, добавьте в мясо соевый соус.

Немного посолите и поперчите полученную массу по вкусу и перемешайте.

Чтобы фарш не был сухим, добавьте воду, выбейте яйцо и тщательно перемешайте все ингредиенты для котлет.

Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в сухарях и поджарьте на разогретой сковородке до золотистой корочки. По желанию запеките котлеты в духовке 25-30 минут, чтобы они были менее калорийными. Или жарьте на сковородке под крышкой до готовности. Приятного аппетита!

Пирог из картофеля и гречки

(6 порций)

рецепт пирога з гречки

Как приготовить пирог из картофеля и гречки дома

Ингредиенты:
 – 300-400 г готового дрожжевого теста;
 – 200 г отварной гречки;
 – 6 картофелин;
 – масло для жарки;
 – 4-5 зубчиков чеснока.

Тщательно помойте и почистите картофель от кожуры, разрежьте на половину и отварите в подсоленной воде.

Охладите картофель, растолките толкушкой и соедините в глубокой миске с гречкой.

Почистите лук от шелухи, разрежьте на две половины и нарежьте мелким кубиком. На разогретой сковородке с маслом поджарьте лук до золотистой корочки и добавьте в гречку с картофелем. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте измельченный чеснок и тщательно перемешайте начинку для пирога.

Раскатайте дрожжевое тесто, выложите в прямоугольную форму для выпекания пирога, добавьте начинку и разровняйте ложкой. Заверните края теста, чтобы они покрыли всю начинку и защепите края пирога.

Выпекайте гречневый пирог в духовке разогретой до 200 градусов 60-65 минут. Приятного аппетита!

Гречневые оладьи с грибами

(4 порции)

рецепт оладок з готової гречки

Как приготовить оладьи из гречки

Ингредиенты:
 – 400 г отварной гречки;
 – 200 г шампиньонов;
 – 1 луковица;
 – 1 яйцо;
 – масло для жарки;
 – специи по вкусу.

Почистите лук от шелухи, разрежьте на две половины и нарежьте мелким кубиком. Шампиньоны помойте и почистите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте сковородку с маслом, поджарьте лук до золотистой корочки, добавьте грибы и жарьте до готовности. В конце приготовления зажарки добавьте специи по вкусу. Лучше всего к грибам подходит Пажитник, Эстрагон и Майоран.

В миске соедините гречку, грибы, яйцо и тщательно вымешайте все ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу.

Гречневую массу выложите на разогретую сковородку с растительным маслом с помощью ложки – таким образом у вас сформируются одинаковые по форме оладьи.

Обжарьте оладьи из гречки и грибов до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита!

Новости кулинарии