Что приготовить из вареной гречки: вкусные рецепты -
29 апреля 2020
Смачно 24 подготовил для вас очень вкусную подборку рецептов на каждый день из готовой отварной гречки. Айда готовить вместе!
Котлеты из гречки и свиного фарша
(4 порции)
Как приготовить котлеты из гречки
Ингредиенты:
– 100 г отварной гречки;
– 400 г свиного фарша;
– 1 луковица;
– 30 мл воды;
– 1 яйцо;
– 1 ст. л соевого соуса;
– соль, перец по вкусу;
– 20 г сухарей для панировки;
– масло для жарки.
Заранее отваренную гречку пересыпьте в глубокую миску. Лук очистите от шелухи, разрежьте на две половины и мелко нарежьте – добавьте в гречку.
Свиной фарш добавьте в гречку с луком и тщательно вымешайте. Чтобы добавить котлетам особый вкус, добавьте в мясо соевый соус.
Немного посолите и поперчите полученную массу по вкусу и перемешайте.
Чтобы фарш не был сухим, добавьте воду, выбейте яйцо и тщательно перемешайте все ингредиенты для котлет.
Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в сухарях и поджарьте на разогретой сковородке до золотистой корочки. По желанию запеките котлеты в духовке 25-30 минут, чтобы они были менее калорийными. Или жарьте на сковородке под крышкой до готовности. Приятного аппетита!
Пирог из картофеля и гречки
(6 порций)
Как приготовить пирог из картофеля и гречки дома
Ингредиенты:
– 300-400 г готового дрожжевого теста;
– 200 г отварной гречки;
– 6 картофелин;
– масло для жарки;
– 4-5 зубчиков чеснока.
Тщательно помойте и почистите картофель от кожуры, разрежьте на половину и отварите в подсоленной воде.
Охладите картофель, растолките толкушкой и соедините в глубокой миске с гречкой.
Почистите лук от шелухи, разрежьте на две половины и нарежьте мелким кубиком. На разогретой сковородке с маслом поджарьте лук до золотистой корочки и добавьте в гречку с картофелем. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Добавьте измельченный чеснок и тщательно перемешайте начинку для пирога.
Раскатайте дрожжевое тесто, выложите в прямоугольную форму для выпекания пирога, добавьте начинку и разровняйте ложкой. Заверните края теста, чтобы они покрыли всю начинку и защепите края пирога.
Выпекайте гречневый пирог в духовке разогретой до 200 градусов 60-65 минут. Приятного аппетита!
Гречневые оладьи с грибами
(4 порции)
Как приготовить оладьи из гречки
Ингредиенты:
– 400 г отварной гречки;
– 200 г шампиньонов;
– 1 луковица;
– 1 яйцо;
– масло для жарки;
– специи по вкусу.
Почистите лук от шелухи, разрежьте на две половины и нарежьте мелким кубиком. Шампиньоны помойте и почистите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте сковородку с маслом, поджарьте лук до золотистой корочки, добавьте грибы и жарьте до готовности. В конце приготовления зажарки добавьте специи по вкусу. Лучше всего к грибам подходит Пажитник, Эстрагон и Майоран.
В миске соедините гречку, грибы, яйцо и тщательно вымешайте все ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу.
Гречневую массу выложите на разогретую сковородку с растительным маслом с помощью ложки – таким образом у вас сформируются одинаковые по форме оладьи.
Обжарьте оладьи из гречки и грибов до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита!